Прокуратура разъясняет: В России запрещено проведение сельскохозяйственных палов

Официально07.04.2016 17:17  /  

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2015 года № 1213 в Правила противопожарного режима в Российской Федерации внесены изменения, установившие запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Теперь нельзя будет, как раньше, при помощи огня очищать сельхозугодья от остатков соломы, например. Информация эта касается не только фермеров, а всех живущих или пребывающих в сельской местности, включая дачников: нельзя будет сжигать хворост, срубленные ветки и деревья, а также горючие материалы.

По новым правилам, пал запрещён также у автомобильных и железных дорог, мостов и трубопроводов.

Штраф может достигать 200 тысяч рублей. Все эти меры приняты, чтобы уменьшить риск природных пожаров, причиной которых часто становится именно бесконтрольное сжигание травы. Только в 2015 году в одной лишь Хакасии от огня пострадали 40 посёлков, жилья лишились тысячи людей.

 

 

Старший помощник прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                         Н.В. Иванова

 



просмотров: 660
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА