Счастливый февраль семьи Козленок

Семейный круг31.05.2016 10:41  /   №19 от 12 мая 2016 года  /  Екатерина Козленόк никогда не мечтала стать многодетной мамой. Один, ну максимум два ребенка. Однако судьба распорядилась иначе. Нынче в феврале в их семье произошло пополнение «в квадрате», и сын Матвей, до этого времени росший в одиночестве, сегодня привыкает к роли старшего брата для трехмесячных двойняшек - Ульяны и Ильи.



Екатерина и Николай в последнее время частенько подумывали о дочке. Сын – хорошо, но как же мама без помощницы? И вот однажды Катя как почувствовала… беременна, и поспешила на прием к врачу.

- Пошла на УЗИ, - вспоминает события годичной давности Екатерина, - а там меня ждала далеко не радостная весть. Фраза «У Вас внематочная беременность» в тот момент  буквально оглушила меня. Врачи сразу вынесли вердикт: «Немедленно оперироваться». Представляете, что в такой момент переносит женская душа. Она рвется на части. Долгожданный ребенок не появится на свет… Понимая, что впереди или операция, или неминуемая смерть, я все ж решила повременить. А вдруг ошибка? На следующий день мы с мужем сели в машину и поехали в соседний Большереченский район. Там меня оформили по неотложке. Анализы, осмотр гинеколога и снова УЗИ. Наверное, надо было все ж съездить за 100 км, чтобы убедиться, что в Тарской больнице действительно работают профессионалы. Большереченский врач не сказал ничего нового и добавил: «Откладывать операцию нельзя, поймите, у Вас ребенок, муж…»

Меня уже готовы были положить в больницу, но тут доктор заметил, что в анализах отсутствует кардиограмма. Надо делать. А я, все осознав, решила бежать обратно в Тару. Что мне оперироваться у чужих и лежать потом в больнице без визитов родных. Возвращалась домой с температурой, ноющей болью в животе. На каждой кочке или ухабе едва не вскрикивала от боли. Дороги-то у нас сами знаете, какие. Утром следующего дня меня уже разыскивали на работе из женской консультации. А я как-то легко себя почувствовала. Температура спала, боль ушла. Наверное, смирилась уже с судьбой. Села за руль машины и поехала в больницу. По пути встретила мужа. Коля взглянул на меня с такой тоской и сожалением. Я благодарна ему, что он все дела оставил и поехал со мной. Поднимаясь по больничной лестнице, все ж решила напоследок, перед тем как меня положат в отделение, еще раз сделать контрольное УЗИ Очередь в тот день была 27 человек. Прошел час, а я все никак не могла дождаться приема. Муж тоже утомился в ожидании. И вот дверь открывается, приглашают - ложусь на кушетку. Минута, пока врач-диагност что-то рассматривал на экране, для меня показалась вечностью. Тогда я уже была готова ко всему. Операция, так операция, видно не судьба. Лежу, жду вердикт.

И тут доктор посмотрел на меня, улыбнулся и говорит: «Все сейчас расскажу тебе про твою… двойню!»

- Что? Как? – с ужасом и в то же время с радостью переспросила я врача. - Не может быть, у меня же внематочная, мне оперироваться надо...

А в голове пронеслось - сразу несколько врачей не могли ошибиться…. Вот это новость! И что мне делать, рожать?!

- Значит так, - спокойно и в то же время с настойчивой интонацией в голосе начал доктор, - никаких решений сегодня и тем более сама не принимай. Иди домой, выпей горячего чайку. Тут надо решать семейным советом.

Плача или даже рыдая, я вышла на улицу, где у ворот больницы стоял муж. Николай часа четыре ждал меня. Какая у него была реакция после новости о двойне, уже не помню. Тогда я вообще ничего не понимала. Села за руль. Еду и думаю: как же так, неужели ямы да ухабы на трассе Тара-Большеречье помогли малышам «прыгнуть» туда, куда надо. Ну, думаю, хоть какая-то польза от наших сибирских дорог. Конечно, решение рожать принимали всей семьей, единодушно «за». Встала на учет, и меня сразу же предупредили, что с многоплодной беременностью отправляют рожать в Омск. Ну и ладно. Но когда  приблизился срок к родам, я передумала ехать в Омск, тем более, была уже уверена в наших врачах. Они профессионалы! За две недели до предполагаемой даты зашла в роддом. Я очень благодарна Наталье Андреевне Козаевой, что не отказала мне. На свой страх и риск взялась за мои роды. Точнее сказать, со мной в тот день рожала вся больница. Так мне показалось. Столько было внимания, ухода. Я увидела в операционной столько врачей. Отдельная бригада для малышей, отдельная для меня. Все прошло успешно. Уже вечером в реанимацию мне принесли малышей – Ульяну и Илюшу.

Правда я сначала не поняла, почему у дочки пятнышко зеленки на лбу. Это только при выписке из роддома сказали, чтобы отличить мальчика от девочки, не разворачивая постоянно малыша, и пометили дочь зеленкой. Вот так и пошло – Ульянка-индианка.

Еще будучи беременной, я была уверена, что у нас родится мальчик и девочка. Это передается по генетической линии мужа. У него мама родилась в двойне с братом. Вот через поколение и у нас повторилась та же история. Потому на фразу специалиста УЗИ: «У Вас будет две девочки» - я даже не обратила внимание. Имена детям тоже подбирали всем семейным советом, но без споров сошлись на Ульяне и Илье. Почему? Муж у меня служил в десантных восках в Ульяновске. Вот дочку Ульяной и назвали. А день ВДВ отмечается 2 августа, в Ильин день, потому и сын Илья. Эти имена малышам очень подходят.

Говорят, с годами, когда за плечами опыт, мудрость, все становится по-другому. Вот и Екатерина утверждает, что материнство в 20 лет и 34 года воспринимается по-разному.

- Теперь многое знаешь, понимаешь, - говорит многодетная мама. - Эти ощущения ни с чем не сравнить. Возможно потому, я отметила для себя, сегодня в роддоме больше рожениц в возрасте. Сегодня рожают второго или третьего ребенка женщины, которым за 30-35. Я их понимаю. В молодости суета, работа, хочется подольше, встретиться с друзьями. Ощутить материнство или отцовство в полном объеме не получается. А сейчас, с годами просто наслаждаешься этим процессом.

В своих малышах она души не чает.

- Хоть они и двойняшки, - делится впечатлением Катя, - все ж такие разные. Дочь похожа на меня, сын – на мужа. Илья в 22 часа уже спит. Ульянку же раньше полтретьего ночи не уложишь. Это я по началу, понять не могла. Старалась вместе их укладывать. А она кричит, спать вообще никому не дает. А потом, когда решила ее не трогать, все встало на свои места. Потому иногда, получается, самой поспать всего ничего. Утром же мужа и сына надо собрать и проводить на работу, в школу. Хотя мои мужчины меня понимают, жалеют и проявляют самостоятельность.

По мнению Екатерины, сегодня для мам и новорожденных созданы все условия. Подгузники, смеси, подогреватели, термопоты, коляски. А одежда какая….Рожай – не хочу. На вопрос решится ли семья еще на одного ребенка, Катя категорично говорит «Нет. Мол, надо этих воспитать, дать образование, помочь встать на ноги. И хотя малышам 18 мая исполнится только три месяца, многодетные родители уже встали на очередь в детский сад. Впереди в семье юбилей. Екатерина встретить свое 35-летие. Для нее главный смысл жизни - это любящий муж и здоровые дети. Все остальное, говорит Катя, вторично.

- Семью не заменят ни деньги, ни карьера, ни друзья. Это как элемент пазла. Найдет человек недостающий кусочек и картинка сложится. У нас на сегодня все сложилось… Арина Крылова


Кстати, в Тарском районе за прошедшие месяцы еще две семейные пары стали родителями «в квадрате». В марте у супругов Голубовых – Николая и Елены родились сыновья Кирилл и Глеб, а в апреле у супругов Ниязовых – Рината и Динары – сыновья Дамир и Замир. Поздравляем!



просмотров: 985
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить