Брачная ночь

Угол зрения28.06.2016 16:27  /  Рассказ Александра Дерюшева

Ночи бывают разные. Это была первая брачная. Правда, не моя... Пока машина тряслась по ночным улицам, пока водитель пытался найти номер дома, который к этому дому забыли прибить, я немного задремал. Там, в обрывке сна, в отличии от промерзшего УАЗика было тепло, и Татьяна Овсиенко в белом мини-халате протягивала мне чашечку кофе... 
- Доктор, приехали! - совершенно бесцветно произнесла фельдшер - Даже встречают... 
У ворот действительно встречали встревоженные родственники. Одни держали собаку, другие показывали дорогу: "Она там, в дальней комнате", третьи наперебой рассказывали: " Свадьба у нас, а ей вот вдруг плохо совсем стало. Невеста..." 
Невеста лежала на кровати, раскрасневшаяся, мокрая от частых взбрызгиваний, в расстегнутом платье. На вид - лет 19. Рядом несколько женщин. Плачут. Чисто автоматически измеряю артериальное давление, считаю пульс, смотрю зрачки - вроде все в норме... Родственников и гостей набилась полная комната, все галдят, сочувствуют. 
- А жених-то где? - спрашиваю я, чтобы разрядить обстановку. 
- Да жених в кладовке лежит, мы его разбудить не можем - напился как пожарная машина... - говорит дородная женщина с лицом потенциальной тещи. 
Ясно. У невесты просто истерика, и на вопросы она не отвечает не потому что без сознания, а просто так "на публику работает". Лекарства здесь не нужны. Я выпроваживаю всех из комнаты, подмигиваю фельдшеру, и отвешиваю невесте "в судорогах" пощечину... Не ожидав такой "помощи" невеста открывает глаза и, перестав трястись удивленно спрашивает: 
- Что это со мной? 
- Уже всё, теперь будет лучше... 
Родственники, не выдержав паузы, опять вламываются в комнату и, увидев, что невеста уже сидит на кровати и виновато улыбается, горячо нас благодарят. 
- Надо же - спасли, а ведь совсем при смерти была... 
- Да-да, как сердце-то остановилось я и побёг скорую вызывать... 
- Никуды ты, Вась, не бегал - скорую-то я вызвала, а ты вон рыгал в огороде, паскуда... 
Хлопают дверцы и машина уходит обратно в ночь. 
А свадьба продолжается. Кто-то пляшет, выкрикивая матерные частушки, кого-то методично бьют, кто-то пытается растолкать жениха с криком: " Эх ты, мать твою..." 

- 27-й, 27-й, примите вызов: - приступ бронхиальной астмы... 




автор: Александр Дерюшев
просмотров: 1333
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.