Это был первый день отпуска…

Спустя несколько часов, после того, как Татьяна Скуратова вышла из леса, с ней встретились корреспонденты «Тарского Прииртышья».

     - Как не попасть в подобную ситуацию?

     - Надо быть внимательнее. Я даже не поняла, как заблудилась. Эти места знаю до последнего пенька, каждый год собираю там грибы. Решила и в этом году заготовить их на зиму. Не поверите, но это был первый день отпуска…  

     - Говорят, что люди попадая в экстремальные ситуации, обнаруживают в себе силы, о которых не подозревали. С Вами произошло нечто подобное?

     - Скорее всего, да, потому что за двое суток я практически ничего не пила, не ела и не спала, а прошагать пришлось не один десяток километров. Было очень холодно. Я пошла в лес легко одетой, под курткой была лишь футболка, а в первый день сразу провалилась в болото. Просушиться тоже не получалось, так как с собой не взяла спичек.

     - Что чувствовали все это время?

     - В первый день страха не было. Не покидала уверенность в том, что я все равно выйду. Стало страшно, когда наступила вторая ночь, и пошел дождь. Но, несмотря на это, я была уверена, что меня кто-то защищает, потому что за двое суток не встретила, ни волка, ни медведя, а лось от меня убежал.

     - Какие мысли посещали?

     - Думала о том, что меня даже похоронить по-человечески не смогут. Очень хотелось жить. Постоянно размышляла о сыне, ему сейчас шестнадцать лет, о своих близких и молилась. Времени было предостаточно подумать о жизни и пересмотреть многое в ней. Я поняла, что жить надо одним днем. Неизвестно, что нас ждет в будущем. Это ситуация еще раз напомнила мне, как меня любят родственники и друзья.

     - Как все-таки удалось сориентироваться и выйти к людям?

     - Я бы раньше вышла, если бы не было такой низкой облачности и светило солнце. Сегодня утром, когда стало светать, я поняла куда идти.

     - Как Вас обнаружили?

     - Как только я вышла на трассу, сразу увидела автомобиль. Подумала, остановлю его и попрошу попить. А ребята меня сразу узнали, посадили в машину и привезли в лагерь.

Несмотря на то, что пришлось пережить нашей собеседнице, она во время разговора, периодически шутила: 

- Грибов много. Но я, скорее всего, в ближайшее время в лес пока не пойду.

     Проявление здорового чувства юмора говорит о том, что Татьяна приходит в себя. Ее удовлетворительное состояние подтверждают и прибывшие в поисковый лагерь врачи скорой медицинской помощи. Они осмотрели ее и вынесли вердикт о том, что в госпитализации она не нуждается.

     - Все показатели организма Татьяны в норме, - рассказал нам Александр Дерюшев, врач скорой помощи Тарской ЦРБ. – Жалоб с ее стороны не поступило. Согрели в электроодеяле и передали мужу.

     Вот так благополучно завершилась эта история. Давайте пожелаем Татьяне крепкого здоровья и поздравим со вторым днем рождения.

     Беседовали Андрей Казаков и Наталья Морогова


Автор: Андрей Казаков
11 сентября 2019
15    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей