Подарок молодым спортсменам

Профессиональная лыжероллерная трасса появилась в Тарском районе благодаря компании «Россети Сибирь».

     В минувшие выходные в санаторном оздоровительном лагере Тарского района «Лесная поляна» открылась лыжероллерная трасса, построенная при финансовой поддержке Россети Сибирь. Здесь круглый год смогут тренироваться лыжники и биатлонисты, проводиться соревнования регионального масштаба.

     Трасса, оборудованная стрельбищем, представляет собой замкнутый асфальтированный контур протяженностью 1 километр, шириной 3 метра.

    На торжественной церемонии открытия присутствовали заместитель председателя Законодательного собрания Омской области и руководитель фракции «Единая Россия» Александр Артемов, глава Тарского муниципального района Евгений Лысаков, известная российская биатлонистка, многократный призер Олимпийских игр, Чемпионатов мира и Европы Яна Романова.

- Хочется поблагодарить за оказанную поддержку генерального директора компании «Россети Сибирь» Павла Акилина, а также председателя Совета директоров «Россети Сибирь» - нашего земляка Виталия Иванова, возглавляющего сейчас «Россети Северный Кавказ», – подчеркнул на открытии Евгений Лысаков.

    Александр Артемов также отметил социально ответственную политику компании «Россети Сибирь».

– В этом году, во многом благодаря энергетикам, в Таре появилось несколько объектов, предназначенных для занятий физической культурой и спортом. Два спортивных зала, стрельбище и эта трасса. Кроме того, в скором времени на стадионе «Олимп» появится площадка для сдачи норм ГТО.

     Александр Артемов подарил лагерю десять пар лыжероллеров и двадцать пар ботинок.

   

    Яна Романова рассказала, что для развития биатлона в регионе потребность в такой трассе существовала уже давно: сейчас подобное сооружение есть еще только в селе Октябрьском Горьковского района Омской области.

– Я уверена, что атлеты Омской области, получив такой спортивный объект, начнут представлять наш регион на всероссийских и международных соревнованиях самого высокого уровня, - говорит спортсменка.

    А директор БУ СОЛ КД «Лесная поляна» Андрей Цыганков выразил надежду, что лыжероллерная трасса станет спортивной точкой притяжения и местом активного отдыха жителей области.

    Торжественное мероприятие завершилось перерезанием символической красной ленты и показательными выступлениями лыжников и шорт-трекистов.

     Среди тех, кто первым опробовал новую трассу, была победительница первенств Омской области по полиатлону Мария Медведева:

- Трасса очень понравилась. Ничего подобного в Таре еще не было. Теперь каждые выходные я буду здесь тренироваться и надеюсь, что мои результаты будут только улучшаться.

    В этом не сомневается директор Тарской ДЮСШ Валерий Кириллихин. Он уверен, что занимаясь с лучшими атлетами области, тарские ребята будут перенимать у них опыт, что позволит им уже через 2-3 года повысить свои спортивные показатели.

    Планируется, что открытие лыжероллерной трассы даст мощный толчок развитию физической культуры и спорта в Тарском районе и станет первой ступенью к пьедесталу почета наших лыжников и биатлонистов. Возможно, что именно в «Лесной поляне» начнут заниматься и получат первые уроки мастерства будущие олимпийские чемпионы, родившиеся в нашем регионе.

    Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


Автор: Андрей Казаков
19 сентября 2019
1    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей