Страсти по картофелю

​​​​​​​В этом году в районе отмечается невысокая урожайность картофеля.

     В некоторых усадьбах она снизилась в два раза, в сравнении с прошлым годом. Причем бывалые огородники сетуют, что и картофель в этот раз мельче прежнего. Сказалась июньская переувлажненность почвы и засушливые последующие летние месяцы.

     Житель села Заливино Александр Петрович в эту осень собрал с шести соток всего 10 тонн урожая. Овоща хватит до следующего сезона и на посадку весной, но вот сбыть излишки уже не удастся. Подобная ситуация в других сельских поселениях. По словам глав, люди, держащие в личном хозяйстве скот, будут вынуждены закупать больше зерна, чтобы благополучно перезимовать.

     Еще более плачевная ситуация в поселениях, которые в это лето потерпели поздний паводок. По словам главы Большетуралинского сельского поселения Али Юнусова, некоторые жители улиц Школьная, Солдатская, Интернациональная были вынуждены из-за потопов дважды сажать картошку. В итоге - упущены агротехнические сроки посева и, как следствие низкий урожай.

     30 % жителей села Орлово, где летом большинство огородов приобрело статус озера и вовсе остались без урожая и вынуждены приобретать главный овощ продовольственной корзины у соседей. Цена на картошку нынче возросла. Если в прошлом году мешок стоил 200-350 рублей, то сегодня сумма варьируется от 400 до 500.


Автор: Ирина Краснова
20 сентября 2019
0    0

23.09.2019 19:42
Науменко Лена

С 6 соток 10 тонн это все го лишь не много ли

Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей