Регоператор разъясняет

Редакция «ТП» продолжает принимать от жителей района вопросы по поводу начавшейся реформы обращения с ТКО. Направив очередную порцию обращений в пресс-службу регионального оператора ООО «Магнит» и «Омскую энергосбытовую компанию», мы получили следующие ответы.

     – В нашей семье четверо. Выносим пакет мусора один раз в 3-4 дня. За апрель нашей семье начислили 529 рублей 04 копейки. Столько мы должны заплатить, чтобы 7–8 наших пакетов доставить до свалки. Это все равно что возить туда мусор на такси. Интересно, из чего складывается тариф на услугу по обращению с ТКО? Неужели сюда включена сортировка? Но ведь тот, кто будет отходы сортировать, на этом будет еще и зарабатывать, сдавая вторичное сырье. 
     – Единый тариф на услуги регоператора складывается из таких статей, как транспортирование отходов, обработка и обез­вреживание (сортировка) и собственные расходы регоператора. Большую часть структуры тарифа на услуги Регоператора занимает транспортировка отходов. Прибыль, полученная от реализации вторсырья, выделенного из полезных фракций, исключена из структуры платы за услуги по обращению с ТКО, за счет этих средств произошло удешевление тарифа.
     После пересмотра нормативов накопления ТКО, от которых напрямую зависит плата, будет пересмотрен тариф. Замеры для определения новых нормативов начнут проводить в этом году.

 

    – Счет за услуги по обращению с ТКО выставляется в квитанции за электроэнергию. Если заплатить неполную сумму, только за свет, она будет разделена между двумя услугами? Как рассчитаться за электроэнергию полностью, а за ТКО пока не платить? Надеюсь еще на снижение тарифа. 
     – Это разные коммунальные услуги, поэтому поступившая сумма не будет разделена. При этом неуплата или просрочка по коммунальным платежам за услугу «обращение с ТКО» грозит потребителю образованием задолженности и неблагоприятными последствиями, предусмотренными законодательством, такими, как начисление пени, взыскание задолженности через суд, а также запрет на выезд из страны. Услуга «обращение с твердыми коммунальными отходами» введена во всех субъектах РФ на уровне Правительства РФ. Она является коммунальной и обязательной к оплате в соответствии со статьей 153 Жилищного кодекса РФ.

 

     – В моем доме прописана жена умершего брата, в Таре она не живет, и мы с ней никак не общаемся. В следующем месяце мне принесут квитанцию за услуги по вывозу ТКО с начислением за человека, который в моем доме не проживает и даже не бывает. И мне придется за него платить. А чтобы этого не делать, какие документы я должна предоставить? 
     – Для этого необходимо подтвердить факт проживания зарегистрированного лица по другому адресу. Документами, подтверждающими проживание по иному адресу, будут являться копия лицевого счета либо справка о составе семьи с отметкой о количестве проживающих по Вашему адресу и копия лицевого счета (справка о составе семьи) с адреса, где фактически проживают остальные зарегистрированные в Вашем доме лица.

     – Прочитала на сайте регионального оператора, что в случае отсутствия потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней регоператор обязан произвести перерасчет платы за вывоз ТКО. В течение апреля я уезжала дважды, на 3 и 4 дня, автобусные билеты сохранила. Могу я обратиться за перерасчетом, сложив время моего первого и второго отсутствия? 
     – В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 при подтверждении данных о временном отсутствии по месту проживания по начислениям за обращение с ТКО будет осуществлен перерасчет. При этом установлено, что периодом временного отсутствия является срок более 5 полных календарных дней подряд. Перерасчет за период отсутствия по месту проживания в Вашем случае не может быть произведен. 

 

     – Я индивидуальный предприниматель. Поблизости от моего магазина нет еще ни одной контейнерной площадки. Могу ли я, как и раньше, продолжать заказывать контейнер? Что для этого необходимо сделать?
     –  Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными Правительством РФ от 12.11.2016 №1156, установлено, что лица, владеющие нежилыми помещениями, самостоятельно заключают договора с Региональным оператором. Форма заявки, а также перечень документов, направляемых с заявкой, имеется на сайте Регионального оператора: www.magnit-tko.ru.

 


11 октября 2019
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей