Я б фамилию сменил, или Для чего нужны органы ЗАГС

Студенты Тарского индустриально-педагогического колледжа побывали в управлении ЗАГС ГГПУ Омской области по Тарскому району и узнали, что здесь они могут при желании сменить имя, и для этого вовсе не обязательно выходить замуж.

     Конечно, разговор был не только об этом. В ЗАГСе беседу провела ведущий специалист О. А. Симакова. Она рассказала, ЗАГС – это запись актов гражданского состояния. К таким актам относятся рождения, смерти, заключение и расторжение брака, перемена фамилии, установление отцовства, усыновление (удочерение). И что необходимость регистрации и учета таких сведений возникла сразу же, как только появилось государство.

     Более подробно Ольга Александровна остановилась на порядке государственной регистрации брака и перемене имени, фамилии, отчества. Ребята узнали, что в случае утраты свидетельства, выданного ЗАГСом, можно получить повторное, а также, что ни в коем случае нельзя ламинировать документы, потому что они будут считаться недействительными.

     Студенты задавали вопросы, их интересовало, какие нужны документы, чтобы заключить брак, не дожидаясь 18 лет, размер госпошлины за перемену имени и др.

          Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


Автор: Алена Панкратова
23 октября 2019
3    3


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей