Двигаться надо больше

Коллектив газеты решил приобщиться к участникам современного Всероссийского спортивного движения «Готов к труду и обороне» и на себе проверить, насколько сложно выполнить нормативы ГТО.

     После верстки очередного номера газеты журналисты дружно прибыли на стадион. Правда, перед этим каждый получил медицинский допуск и уникальный номер – УИН, который присваивается всем зарегистрированным на сайте ГТО. Впечатления от участия остались незабываемые.

Наталья Шатова, главный редактор:
- Когда сотрудники учреждения объединены одной целью, такой коллектив можно считать сплоченным. С моей точки зрения, средством сплочения коллектива может выступать не только привычное для многих застолье, но и любое другое коллективное событие, например спортивное. Идея корпоративной сдачи нормативов ГТО пришла нам во время планерки, где обсуждался готовящийся по этой теме материал. Радует, что абсолютным большинством сотрудников она была поддержана.
     Что касается моих личных впечатлений от сдачи нормативов ГТО, то они исключительно положительные, их я расцениваю как руководство к дальнейшим действиям. Еще лет пять назад, думаю, я бы успешно справилась с заданиями, но сейчас – увы. Предварительно я не тренировалась и физической культурой в последнее время не занималась, поэтому не все получилось. Но если человек регулярно выполняет элементарные спортивные упражнения, нормативы ГТО он сдаст. А если из десяти человек, не сдавших нормативы ГТО, хоть один задумается и начнет заниматься спортом, то это уже хорошо.

Андрей Казаков, редактор отдела бизнеса и правопорядка:
- Испытания позволили проверить себя и сопоставить свои возможности с нормативами ГТО. Мне почти все далось без особых усилий. И это навело на мысль:  либо нормативы занижены, либо мне удалось сохранить хорошую физическую форму. 

Ирина Ченцова, рекламный агент: 
- Когда во время регистрации на сайте я увидела свои нормативы, мне даже интересно стало, с чем я смогу справиться. К сожалению, не все испытания дались с первого раза, но я попробовала свои силы, и если буду даже не­усиленно тренироваться, то смогу выполнить пусть не на золото, но на бронзу точно. 

Юрий Морогов, водитель:
- Благодаря участию вспомнил годы, проведенные в армии и военном училище, когда постоянно сдавали физо. Безусловно, с годами физическая форма без занятий спортом теряется. Но я смог на серебро выполнить норматив на гибкость, 20 раз поднял 16-килограммовую гирю в рывке – тоже результат на серебряный значок. Пробежал один круг по стадиону, что привело к мысли, что двигаться надо чаще. А еще лучше, чтобы спорт стал неотъемлемой частью повседневной жизни.

Наталья Морогова, редактор отдела подписки и рекламных услуг:
- Моя спортивная нагрузка сводится к тому, чтобы подняться на 5-й этаж, на котором я живу. Собираясь на стадион, выяснила для себя, что в гардеробе из спортивной экипировки только старенькие кроссовки. Нормативы ГТО не завышены и вполне реальны для выполнения, но без подготовки выполнить их сложно. На стадионе испытала гордость за коллег, которые без труда отжимались и подтягивались. В редакцию доработать час рабочего дня мы возвращались в приподнятом настроении. Ясная голова, бодрость во всем теле, приятная тяжесть в мышцах. Понимаю, что пора завязывать с сидячим образом жизни и устраивать хотя бы ежедневные пешие прогулки.  

Ирина Краснова, редактор отдела сельской жизни:
- Отдельные нормативы требуют подготовки. Мне было приятно видеть, как некоторые наши ребята легко и непринужденно бегали и качали пресс. Выяснилось, что кое-кто из нашего коллектива каждый день делает зарядку. Меня порадовало, что большинство коллег намерено пойти до конца и выполнить норматив на один из трех знаков. Так что впереди у нас кросс по пересеченной местности, туристический поход и, возможно, посещение бассейна, где будем выполнять норматив по плаванию. Честно сказать, я бы порекомендовала каждому трудовому коллективу собраться однажды и приобщиться к участникам современного Всероссийского спортивного движения «Готов к труду и обороне». Поверьте, это классно! Проверено на себе!

Фото: Дмитрий Юшкевич / Тарское Прииртышье


Автор: Ирина Краснова
24 октября 2019
7    1


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей