Мировая премьера в Таре

Вчера в конференц-зале районной библиотеки в рамках XIII Открытого фестиваля документального кино «Сибирь» состоялись показ документального фильма «Александр Колчак. Незаконченная история» и встреча с его режиссером Еленой Демидовой.

     В этом году в программу фестиваля, учредителем которого стало областное министерство культуры, а организатором – учреждение «Киновидеоцентр», вошли более 20 лучших фильмов других российских и международных фестивалей. Его торжественное открытие состоялось 29 октября в Омске. В Таре же была показана кинолента, которую ни один зритель еще не видел, и, как сказала режиссер Елена Демидова, согласно киношной терминологии, вчера состоялась мировая премьера ее работы.

     О том, что такое кино скоро выйдет на экраны, мы писали еще в начале марта, когда съемочная группа приезжала в Тару, а также побывала в селах Екатерининском, Междуречье, Ермаковке. Основные же съемки проходили в Санкт-Петербурге, Омске и Иркутске. О личности Колчака, верховного правителя России, споры не утихают до сих пор: одни считают его героем, другие – преступником. В фильме нет закадрового текста, все слова произносят его действующие лица – наши современники диаметрально противоположных взглядов. Цель, которую ставила перед собой режиссер, – отразить на экране жизнь Александра Колчака так, как ее запечатлела наша память: почему она такая, а не другая, и что с ней происходит с течением времени.

     Фото: Евгений Захаров / Тарское Прииртышье


Автор: Сергей Алферов
31 октября 2019
3    1


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей