Работа держит в тонусе

Какие успехи и трудности у тех молодых людей, которые работают с молодежью? Об этом мы решили узнать, обратившись к главному специалисту отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта Артему Гайсину, который в этом году стал номинантом молодежной премии губернатора Омской области.

     Начнем с того, что премия губернатора присуждается молодым людям за активное участие в процессе реализации государственной молодежной политики на территории Омской области, а также за высокое профессиональное мастерство. С 2018 года указом главы региона Александра Буркова размер премии был увеличен и составил 
50 025 рублей. Такое денежное поощрение в этом году в области получат 6 человек.
     Артем Гайсин узнал о том, что его кандидатура выдвинута на соискание премии от своего руководства и был приятно удивлен. В «молодежке» он работает семь лет. Сам когда-то студентом занимал активную жизненную позицию: заядлый КВНщик и постоянный участник городских и районных мероприятий. И теперь 33-летний мужчина находится в центре творческих мероприятий для молодежи, однако его статус участника сменился на организатора. 
     - У кого-то, глядя на нашу работу, может сложиться впечатление, что все просто и легко. Однако, это далеко не так. Какие проблемы у отдела по делам молодежи? – повторяет наш вопрос Артем. - Проблем много. Надо же завлечь студентов заниматься делом. Сейчас в Таре студентов не так много, как было даже семь лет назад. Тогда все мероприятия проходили на ура. Тот же КВН или универсиада. Сегодня больше работаем со школьниками, а студентов в основном вовлекаем в волонтерское движение. Современная молодежь сидит в телефонах и гаджетах, но все равно отвлечь их от этого можно. Другое дело, что в современном обществе на энтузиазме далеко не уедешь, большинству в качестве дополнительного стимула необходимо материальное поощрение за участие в конкурсах. Конечно, все, что в наших силах, мы делаем. Просто раньше такой вопрос даже не возникал. То ли время изменилось, то ли мы сами.    
Работу свою Артем любит за то, что она держит всегда в тонусе, ведь общение со школьниками и студентами требует постоянного внутреннего позитива.

     - С молодежью надо разговаривать на их языке, – продолжает Артем Гайсин. – Мы работаем как с волонтерами и активистами, так и с подростками категории риска. Стараемся найти подход к каждому человеку. Это важно для достижения поставленной цели.
     Пока мы не знаем, получит вознаграждение тарчанин или нет: вручение премии, как правило, проходит в Омске накануне Дня молодежи.


Автор: Анастасия Копейкина
14 ноября 2019
1    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Молодежь