Большегрузы будут взвешивать

​​​​​​​До 15 декабря на территории Омской области планируется установить 9 систем автоматизированного весогабаритного контроля транспортных средств, одну из них на 57-м километре трассы Омск – Тара, в Любинском районе.

     Нет смысла тратить огромные деньги на ремонт дорог, если их тут же вновь разобьют лесовозы, бензовозы и многочисленные фуры. Лишь ограничение нагрузки на дорожное полотно позволит продлить жизнь трассам региона, а для этого нужны современные системы контроля, которые способны вычислить вес автомобиля во время его движения. Именно такие и будут размещены на девяти дорогах области.

     Если машина перегружена выше допустимой нормы, комплекс фото-видеофиксации определит регистрационный номерной знак, а далее все данные будут переданы в Управление дорожного хозяйства Омской области и ГИБДД для установления административного наказания. Штрафы за перегруз, скорее всего, будут рассылаться так же, как и за превышение скоростного режима. Планируется, что средства, вырученные за нарушения, а также за разрешения, которые будут выдавать за перевоз негабаритов и больших грузов, пойдут в дорожный фонд и будут направлены на строительство и ремонт дорог.

     Фото: открытые интернет-источники


Автор: А. Сергеев
27 ноября 2019
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей