Сергей Бабурин: «Времена безысходности уходят»

На юбилейный день города съехалось немало известных в стране тарчан. Одним из них стал Сергей Бабурин, в прошлом году баллотировавшийся на пост Президента РФ. Корреспонденты «Тарского Прииртышья» встретились с Сергеем Николаевичем в Центре исторической реконструкции и задали ему несколько вопросов.

– Где и как планируете проводить праздник?

– В этом году у меня жесткий протокол. Планирую побывать в районной библиотеке. Как президент Международной славянской академии наук, образования, искусства и культуры я издаю журнал «Славяне». Подарю библиотеке ряд его номеров, а также несколько своих недавно вышедших книг. Надеюсь побывать на презентации фотоальбома о Таре. Потом я посещу богослужение в Спасском кафедральном соборе, а вечером послушаю артистов Омского государственного музыкального театра. На следующий день посмотрю главное представление праздника. В субботу, к сожалению, мне нужно уже отбыть в Омск. 

– Чего, по Вашему мнению, не хватает нашему городу?

– Нужно возвращаться к проекту Московско-Сибирского каторжного тракта, который проходит по территории нескольких районов Омской области: Большеуковского, Знаменского, Тарского и Большереченского. Необходимо создать инфраструктуру и, опираясь на результаты раскопок, определиться, в каких местах должны быть отстроены деревянные стены и башни Тарского кремля. Я не понаслышке знаю, что иностранцы готовы заплатить неплохие деньги ради того, чтобы прошагать в кандалах не один километр, так как идею такого маршрута я озвучивал уже давно. Но потом им надо предоставить биотуалет, номер с кондиционером и приличную еду. Создание такого уникального туристического маршрута кроме привлечения средств увеличит и занятость местного населения.

– За счет чего можно улучшить жизнь тарчан?

– Я убежден, что нужно развивать сельское хозяйство, но не сеять условную кукурузу, а выращивать те культуры, которые возделывались здесь на протяжении десятков и сотен лет. Вообще, я считаю, что времена безысходности уходят в прошлое. Мы вплотную перешли к эпохе перемен, теперь главное, чтобы эти перемены прошли эволюционным путем, без серьезных общественных потрясений. 

Фото Евгения Захарова / Тарское Прииртышье


Автор: Андрей Казаков
29 ноября 2019
1    3


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей