Сибирь и Прииртышье в сканворде

​​​​​​​Новый год мы всегда ждем с особым трепетом и волнением. Ждем, ждем, а праздник так быстро проходит. Вы уже задумывались над тем, чем займетесь в длинные выходные после новогодней ночи, когда будет выпито все шампанское и съедено «Оливье»? Наверняка сядете или ляжете у телевизора? Не делайте этого! Мы предлагаем вам интеллектуальную разминку, к ней можете приступить уже сейчас.

     Для этого приглашаем читателей принять участие в конкурсе сканвордов и проверить или, наоборот, восполнить свои знания о Сибири и Прииртышье. Иными словами, вам предлагается составить сканворд на тему: «Сибирь и Прииртышье: прошлое и настоящее». Творчество может быть как индивидуальным, так и коллективным – автором сканворда может выступить отдельный человек или семья, или класс учащихся, или группа студентов (список можете продолжить сами). Важно, что все эти люди будут придумывать «загадки» на тему истории и современности нашего Сибирского края и Тарского Прииртышья, в частности (не забываем, что в этом году город Тара - юбиляр). А другие читатели газеты будут потом отгадывать эти «загадки», ведь лучшие сканворды мы обязательно разместим в газете. Да еще и напишем об авторе или авторском коллективе! Возраст участников не ограничен.

     Конкурсные материалы подаются до 15 января 2020 года как по адресу электронной почты - redtara@bk.ru (с пометкой «Сканворд»), так и непосредственно в редакцию: г. Тара, пл. Ленина, 5. До конца января жюри конкурса, в составе которого сотрудники редакции, подведет итоги и сообщит вам результаты.

Какие требования к сканворду? Их немного: придерживайтесь размера сегодняшнего газетного сканворда, четко формулируйте вопросы и не забывайте о грамоте.

     В редакцию присылайте или приносите два варианта сканворда - незаполненный и заполненный (с правильными ответами).

     Не забудьте сообщить краткую информацию о себе (коллективе) и приложить фотографию.

     Остались вопросы? Звоните по т. 2-24-58. Подробности в Положении о конкурсе.


5 декабря 2019
5    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей