Каким он был, комсомол?

​​​​​​​Сегодня отмечается 100 лет с момента создания в Таре комсомольской организации, а позавчера в районной библиотеке состоялась презентация сборника «Время подвигов пламенных: к 100-летию Тарского комсомола».

     Составителями этого сборника стали библиограф Галина Нечаева и старший научный сотрудник Юлия Осинцева научно-краеведческого центра им. А.А. Жирова. В издание вошли: официальные документы – протоколы, письма, постановления и т.д., хранящиеся в Историческом архиве Омской области и его Тарском филиале, Тарском муниципальном архиве, статьи, опубликованные в районной газете «Ленинский путь» и областных газетах, материалы из музея истории народного образования и пионерского движения в Тарском районе, воспоминания комсомольцев Тары.

     По словам авторов книги, они не навязывают какое-то определенное мнение о комсомоле и его времени, а предоставляют читателю возможность почувствовать дух эпохи, понять недавнюю историю нашей страны с ее достижениями, противоречиями и трагедиями. Из воспоминаний и документов они попробовали составить мозаику событий, участниками которых были комсомольцы. Некоторые материалы публикуются впервые.

     Подготовленный к изданию сборник будет размещен на сайте районной библиотеки. В настоящее время открыта подписка для всех желающих приобрести его в бумажном варианте, и, если наберется более сотни экземпляров, книга будет отпечатана.

    Фото Евгения Захарова / Тарское Прииртышье


Автор: Сергей Алферов
13 декабря 2019
1    1


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей