Кому таряне благодарны от всего сердца?

Две такие уважаемые организации, как ООН и ЮНЕСКО, озаботились борьбой с грубостью и хамством и учредили Международный день «спасибо», который отмечается 11 января.

     Задумайтесь: мы с вами каждый день произносим это слово едва ли не десятки раз! За столом: «Передайте, пожалуйста, соль! Спасибо!» В магазине на кассе вам предложили пакет, а вы: «Спасибо, не надо!» Кто-то придержал дверь в подъезд, чтобы вы могли втащить саночки или велосипед: «О, спасибо!».

     И чаще всего наше «спасибо» — это просто форма вежливости: сказали — и забыли. И сами за день мы получаем десятки таких вежливых «спасибо». И это хорошо, и правильно.

     Но часто ли наше «спасибо» — это на самом деле нечто большее, чем вежливость? Часто ли мы вкладываем в это слово большую, горячую благодарность?

     Пользователям в официальных группах газеты ВКонтакте и Одноклассники мы предложили подумать, кому они хотели бы сказать спасибо с глубоким чувством, с благодарностью, которая идет от сердца.

     Выбрать можно было несколько вариантов, а вопрос звучал так: «Кому вы хотели бы сказать самое большое СПАСИБО?»

Родителям – 62
Жене / мужу – 14
Учителю -  5
Врачу – 1
Детям – 12
Другу – 8
Другой вариант – 6

Всего участников 76

     Те, кто выбирали последний ответ, «Другой вариант», должны были написать в комментариях, какой именно. Ответы были такие:

Лена Науменко:

Богу

Светлана Рябова:  

Самую главную и самую важную свою благодарность выразить единственно Господу !

Наталья Шатова:

Всевышнему

Евгений Северный:

Николаю Копернику, Джордано Бруно, Михаилу Васильевичу Ломоносову, Сергею Павловичу Королёву, Льву Давидовичу Ландау, Петру Леонидовичу Капице, Игорю Васильевичу Курчатову, Виталию Лазаревичу Гинзбургу, Жорес Ивановичу Алфёрову и многим другим умам науки. Деду - Валентину Яковлевичу Захарову. Ну а из живых - маме, бабушке и друзьям.

Ульяна Самсонова:

Тем,кто обидел когда-то,

Тем,кто исчез навсегда.

Горестям,бедам,несчастьям-

Ушли безвозвратно.

Радость и счастье оставив в сердцах.


Автор: Алена Гришмановская
10 января 2020
4    1


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Обратная связь