Генконсул ФРГ в Таре

​​​​​​​Сегодня в Таре с официальным визитом побывал глава Генерального Консульства ФРГ в г. Новосибирске доктор Петер Бломайер.

     В ходе официальной встречи глава Тарского муниципального района Евгений Лысаков и Генконсул ФРГ Петер Бломайер обсудили социально-экономические вопросы развития нашего региона, коснулись истории Тары, а также фактов проживания в Сибири российских немцев. В частности было отмечено, что село Литковка является самым северным поселением немцев в Омской области.

     После приема в районной администрации Генконсул в составе делегации из 10 человек проследовал в Литковку, где в 18-й раз пройдут праздничные мероприятия, посвященные наступившему новому году. Завтра в первой половине дня для высокого гостя будет организована экскурсия по нашему городу с посещением Спасского собора, Северного драматического театра, Историко-краеведческого музея и Дома дружбы. 

     Генконсулом ФРГ Петер Бломайер был назначен в декабре 2018 года. В зону его служебных полномочий входит 21 регион, включая Омскую область.

     Фото автора


Автор: Андрей Казаков
13 января 2020
6    6


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Власть и общество