Пирог для неформалов
Есть одно немаловажное условие: лакомство должно быть рекордных размеров и превышать показатели 4-х предприятий общественного питания г. Тынды – столицы Приамурья. Там в 2018 году изготовили 9-ти метровый пирог, весом 72 килограмма, потратив на его изготовление более 25 кг брусники.
Как стало известно нашему изданию, он будет выпечен по старинному рецепту, который предоставят кулинару местные краеведы. Что это за секретная технология, мы, надеюсь, узнаем в конце июля. Однако понятно уже сейчас, что пирог будет приготовлен из замороженного сырья, потому что сезон сбора брусники приходится на осень.
Напоминаем читателям, что это кулинарное лакомство стало гастрономическим символом Тары, после написания Татьяной Бурундуковой песни «Добро пожаловать». В ней она приглашала людей посетить наш город и обещала угостить брусничным пирогом собственного изготовления. Так творчество журналистки «Тарского Прииртышья» будет тонко вплетено в фестиваль неформальной культуры.
Фото с официального сайта администрации города Тынды
Автор: Андрей Казаков