В группе риска - люди старше 65 лет

​​​​​​​Сотрудники центра «Надежда» проводят разъяснительную работу с получателями социальных услуг для снижения риска проникновения коронавирусной инфекции.

     По словам руководителя комплексного центра Надежды Никитиной, для проведения разъяснительной работы используется информация, рекомендованная Управлением Роспотребнадзора и Минтруда. Особое внимание уделяется людям пожилого возраста, так как коронавирус в первую очередь представляет угрозу для жизни и здоровья пожилых и людей с хроническими заболеваниями, с низким иммунитетом.

     - Согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Омской области о введении ограничительных мероприятий, в настоящее время отменены ранее запланированные культурно-массовые мероприятия и приостановлена работа социальных клубов для пожилых людей, - сказала «Тарскому Прииртышью» Надежда Владимировна.

     На сегодняшний день в Тарском районе на дому обслуживается около 700 пожилых граждан.

     По данным областных СМИ в Омском регионе на сегодняшний день нет ни одного выявленного и подтвержденного факта заражения коронавирусом. По распоряжению губернатора в регионе введен режим повышенной готовности.

     Фото: Сергей Бобылев / ТАСС


Автор: Наталья Шатова
25 марта 2020
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Безопасность