Разгром, или Есть над чем работать

Мы продолжаем выяснять, что знает молодежь о Великой Отечественной войне. На этот раз мы задали 10-классникам одной из школ города вопросы о войне, связанные с Тарой.

Правнуки Победы

     В тестировании приняли участие 18 школьников, и результаты не радуют. Судите сами. 
     Вопрос №1. Что общего у этих людей: Василий Иванович Васильев, Николай Александрович Евстафьев, Семен Павлович Золотарев, Петр Георгиевич Косенков, Михаил Михайлович Кузьмин? Ответ: это тарчане, участники Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза. Правильно ответили 4 человека.
     Вопрос №2. Что общего у этих людей: Митрофан Захарович Агалаков, Андрей Федорович Бабич, Семен Федорович Бензиков, Илья Иванович Зубов, Николай Васильевич Кора? Ответ: наши земляки, участники Великой Отечественной войны, полные кавалеры ордена Славы. Правильный ответ дал 1 человек.
     Вопрос №3. Что общего у этих людей: Рудольф Александрович Голосов, Вадим Павлович Сукач? Ответ: это воспитанники 2-й Ленинградской специальной военно-морской школы, эвакуированной из Ленинграда в Тару. Правильный ответ дали 4 человека.
     Вопрос №4. Почему в Таре разбит Сквер военно-морской славы? Ответ: сквер разбит на месте Дома обороны, в котором проживали эвакуированные из Ленинграда воспитанники военно-морской спецшколы. Правильный ответ не дал никто.
     Правильных ответов на все четыре или хотя бы три вопроса не дал никто. По три человека справились с одним и с двумя вопросами. 12 человек не ответили ни на один вопрос. 
     Сказать, что учителя были огорчены, значит ничего не сказать. Ведь об этом ребятам не раз рассказывали на школьных мероприятиях, на плитах, в центре города, возле Вечного огня, высечены имена героев, об этом неоднократно писалось в газете! Как же так? Видимо, сегодняшние школьники не считают данную информацию важной и нужной, воспринимают ее без интереса и сразу же забывают. 
     Думается, что, если даже после выхода этой публикации провести такое же анкетирование в других классах и школах, результаты будут примерно такими же. А значит, тема классного часа «Вклад Тарского района в Великую Победу» будет еще очень долго актуальной. Вот только вопрос: как достучаться до ребят, до их умов и сердец?
     Фото Евгения Захарова


Автор: Алена Гришмановская
7 мая 2020 12:29
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей