Эстафета социальных практик

Омский Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС) открыл коворкинговую онлайн-площадку для обсуждения молодежных инициатив.

     В течение этой недели муниципальные ресурсные центры примут участие в акции «Это мы можем!» в рамках проекта «Территория социальных инноваций», где представят свои патриотические мероприятия, посвященные 75-летию Победы.

     Отметим, что проект реализуется с привлечением средств Фонда президентских грантов. Руководители созданных при поддержке ЦИСС ресурсных центров поделятся опытом работы с молодежными некоммерческими организациями и в режиме видеоконференции познакомят жителей региона с сельскими активистами.

     В обсуждении будут участвовать члены региональной Общественной палаты, специалисты министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области, сотрудники ЦИСС, руководители муниципальных ресурсных центров. Эксперты дадут советы по продвижению проекта в социальных сетях, рекомендации по подготовке фотовыставки и участию в работе диалоговой площадки в рамках традиционного фестиваля гражданских инициатив «Вместе!».
     С течение недели работа коворкинговой площадки будет транслироваться на канале «ЦИСС ЛАЙФ 55» в социальных сетях для открытого обсуждения молодежных проектов.

     22 мая эстафету социальных практик подхватит Тара. Опыт работы НКО и муниципальных ресурсных центров будет изложен в видеофильмах и сборниках, изданных Омским ЦИСС с привлечением средств Президентского гранта, - сообщила Ирина Сербина, руководитель ОРОО «Центр инноваций социальной сферы». 

     Руководитель Ресурсного центра развития НКО и социального предпринимательства Тарского района Роза Шахмарова рассказала нам о работе центра:

- Сетевая пропагандистская кампания «Это мы можем!» с участием активистов из самых отдаленных уголков региона началась 27 апреля. Первый прямой эфир состоялся из Тары, где преподаватель АНО ДПО «АкИРО» Карина Шулепко рассказала о технологии изучения иностранных языков в России и странах Европы «на удаленке», исходя из собственного опыта. Информационными партнерами проекта стали газета «Омская правда» и Омское областное отделение Союза журналистов России.

     В рамках акции «Это мы можем» открыта коворкинговая онлайн площадка для обсуждения инициатив для детей и молодежи. И в пятницу 22 мая Тара планирует презентовать опыт работы руководителя НКО «Центр развития и коррекции «ТимошкА» Галины Отбойщиковой. В прямом эфире можно будет озвучить проблемы, которые есть у организаций, получить консультацию и рекомендации для дальнейшего развития. Поделиться собственным опытом эффективной реализации социального проекта на территории Тарского района в прямом эфире, на интернет-канале «ЦИСС ЛАЙФ 55» может любой желающий. Для этого необходимо обратиться в Ресурсный центр развития НКО и социального предпринимательства Тарского района, который является структурным подразделением АНО ДПО «АкИРО».


Автор: Ирина Краснова
19 мая 2020
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Молодежь