Коронавирусная хроника

​​​​​​​По данным оперативного штаба по координации работы санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тарского муниципального района Омской области в районе повторные случаи заражения коронавирусной инфекцией не зарегистрированы.

     На 20 мая под ежедневным медицинским наблюдением (термометрия, оценка состояния здоровья) находится 12 граждан, бывших в контакте с заболевшим СOVID-19 и 73 гражданина, прибывших на территорию Тарского района из регионов РФ. За лицами, находящимися в изоляции, отклонений в состоянии здоровья не установлено, положительных проб на СOVID-19 не выявлено. Все наблюдаемые предупреждены о необходимости соблюдения режима самоизоляции до завершения срока медицинского наблюдения и получения отрицательных результатов лабораторных исследований биоматериала на СOVID-19. 

     Исполняя предписание Управления Роспотребнадзора по Омской области от 04.03.2020г., врачи Тарской ЦРБ продолжают проводить исследования биологического материала на СOVID-19 у граждан с внебольничными пневмониями, ОРВИ. Результаты исследований отрицательные, за исключением одного случая от 12 мая. За всеми, находящимися в контакте с пациентом гражданами, а их 25 человек (15 - сотрудники медицинской организации, 10 – пациенты отделения) установлено медицинское наблюдение с двухнедельным лабораторным контролем биоматериала. Медицинское наблюдение проводится в обсервационном отделении ЦРБ (7 - сотрудники, 8 - пациенты), и в домашних условиях – 10 человек, находящихся на карантине. Положительных результатов исследований на 20 мая не установлено (исследования проводятся на базе ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области»).

     Статью о том, как проводилась госпитализация инфицированной коронавирусом сотрудницы тарской больницы, читайте в текущем номере газеты.


Автор: Ирина Краснова
21 мая 2020
2    1


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей