Тарские ледовары

Шшух-шшух-шшух… - врезаются в лед лезвия коньков шорт-трекистов. Скорость – дух захватывает! Красиво! Но вот тренировка закончилась, ребята разошлись, и на лед выезжает ледовый комбайн: через несколько минут начнется новая тренировка, нужно подготовить лед…

     Международный день ледоваров (заливщиков льда)  - отмечается 16 января. Отметят его и те, кто создают лед на арене «Олимп»: машинист ледового комбайна Николай Резанов (на фото слева) и машинист холодильных установок Вячеслав Шепелев (на фото справа). Они и рассказали нам о своей работе. 
     Перед началом сезона Вячеслав Юрьевич запускает холодильные установки, работает компрессор, насосы гонят по трубам охлаждающую жидкость - гликоль. Трубы выстилают всю поверхность, которую нужно покрыть льдом, но пока воды там нет, только песок. Когда песок промерзнет, ледовары заливают его водой из пожарных рукавов. Получившийся грубый лед... красят! Вот прямо белой водоэмульсионной краской, а можно даже известкой! 
     Уже поверх краски накладывают бумажные полосы разметки: среднюю и боковые линии, центральный круг, штрафные площадки… Главный инструмент на этом этапе – рулетка, чтобы все размеры и расстояния соответствовали стандартам. Плюс к этому на лед укладываются пара рекламных плакатов и буквы слов «Правительство Омской области». Чтобы ничего не сдвинулось, поливают слегка водой из лейки – примораживают. Потом снова в ход идут пожарные рукава, наращивается слой льда 1-1,5 см. 
     И только тогда Николай Анатольевич заводит свой комбайн, чтобы довести поверхность льда до идеала. Нож комбайна зачищает лед, срезая 1-2 миллиметра. От такой работы он быстро тупится и его нужно менять не реже, чем раз в 10 дней, и точить на специальном станке. Комбайн заправлен горячей водой из бойлера: с ее помощью льду придается сияющая гладкость.  
     Вот теперь нужно подождать всего четверть часа – и покатились! 
     Мнением о работе ледоваров поделился тренер шорт-трекистов Сергей Хайдуков:
- Шорт-трек – сложный вид спорта, требует высокой координации. Спортсмены развивают очень высокую скорость, а радиус дорожки небольшой. Плохое качество льда могло бы привести ко многим падениям и травмам. Но наши заливщики работают на совесть, если надо, никогда не откажут сделать дополнительную заливку. К тому же они доброжелательные, отзывчивые люди. От спортсменов им большое человеческое спасибо.

     Фото Евгения Захарова


Автор: Алена Гришмановская
21 мая 2020
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Земляки