Дарить тепло людям

Тарчанин Сергей Яскевич помогает землякам сохранять тепло в своих домах и автомобилях. Летом он утепляет эковатой дома, а зимой промывает автомобильные печки.

     Найти достойно оплачиваемую работу в Таре не так-то просто, поэтому многие из наших земляков вынуждены, оставив свои семьи, ездить на север, чтобы там снискать хлеб насущный. Когда-то вахтовики действительно неплохо зарабатывали, но те времена, судя по всему, уже прошли. Естественно, есть приятные исключения. Охранники нефтяных или газовых месторождений до сих пор имеют неплохие заработки. А что касается, например, водителей, то их доходы гораздо скромнее. Поэтому многие тарчане, которые когда-то ездили на север, все чаще пытаются найти заработок дома, чтобы видеть, как растут их дети и давать меньше поводов для измен женам. 
     Когда-то работал на вахте и герой нашего материала, но недовольство заработком заставило его задуматься об организации собственного бизнеса в родном городе. Проанализировав тарский рынок услуг, он пришел к выводу, что утепление домов эковатой будет являться тем делом, благодаря которому ему удастся заработать на кусок хлеба с маслом. Ведь каждый рачительный хозяин сделает все, чтобы его дом стал уютным и комфортным для проживания. 
Будучи во всем человеком обстоятельным и дотошным, Сергей приобрел специальное оборудование, которое помогает ему в работе. Например, для диагностики объектов на предмет обнаружения мест утечки тепла он пользуется тепловизором. Но строительство – бизнес сезонный. Если летом у него было достаточно заказов, то зимой часто приходилось сидеть без дела. Тут-то и родилась идея о промывании радиаторов автомобильных печек, ведь машина для большинства водителей является вторым домом. Узнав об этой услуге, в гараж Сергея потянулись автолюбители. Теперь Сергей занят круглый год. 
     Для чего мы рассказали вам эту историю? Многие жалуются на отсутствие в Таре рабочих мест или небольшую заработную плату. Такие люди, даже обладая определенными способностями, предпочитают пассивный образ жизни, надеясь, что кто-то преподнесет им все материальные блага на блюдечке с голубой каемочкой. Будь герой нашего материала одним из них, он продолжал бы ездить на вахту, надеясь на увеличение заработной платы, которое, как показывает опыт, вряд ли бы случилось. Но он нашел силы и, главное, желание и изменил свою жизнь. Надеемся, что его пример вдохновит кого-то из наших земляков на организацию своего дела, пусть небольшого, но нужного, а главное, приносящего стабильный доход.

     Фото Евгения Захарова


Автор: Андрей Казаков
22 мая 2020
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей