Получите свои деньги!

​​​​​​​Индивидуальные предприниматели теперь могут сформировать заявление на получение субсидии в размере МРОТ без электронной подписи.

     Федеральная налоговая служба России внесла изменения в сервис «Личный кабинет налогоплательщика». Теперь предприниматели, имеющие право на субсидию, смогут получить деньги быстрее. Заявление формируется автоматически на основе данных личного кабинета. Налогоплательщику нужно лишь выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление». Кроме того, бизнесмены могут обратиться в налоговую инспекцию и с заявлением на бумажном носителе, оставив его в боксе для документации, расположенном у входа в учреждение. Специалисты инспекции напоминают, что сформировать и направить заявление для получения субсидии за апрель предприниматели могут до конца мая, за май – до конца июня.

     Напоминаем, что проверить, имеет ли индивидуальный предприниматель или организация право на субсидию, можно в специальном сервисе ФНС России. Для этого достаточно ввести ИНН. Предприниматель должен быть включен в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, относиться к одной из пострадавших от коронавируса отраслей и не иметь долгов более 3 тысяч рублей на момент подачи заявления. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте Федеральной налоговой службы.

     Фото Евгения Захарова


Автор: Андрей Казаков
22 мая 2020
0    0

02.06.2020 20:32
Павлова Мария

Меня удивили перечислением МРОТ на бонусный баланс в приложении Мой налог. Даже заявлений писать не пришлось. Приятно)) П.С.: я самозанятая.

Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей