Нырнул с моста

​​​​​​​Составлен первый протокол по факту купания в запрещенных местах, и теперь нарушителю грозит административный штраф.

     В аномально жаркие майские дни жители Тары, пренебрегая опасностью, начали купальный сезон, причем там, где это делать не следует. Так, 13 мая, около 10 часов вечера, гражданин П. прыгнул в Аркарку с моста у стадиона «Олимп». Неизвестно, чем закончились бы водные процедуры, но неравнодушные тарчане позвонили в дежурную часть отдела полиции. На место происшествия был направлен наряд, материалы по факту купания в запрещенном месте переданы в городскую администрацию для принятия мер – привлечения нарушителя к ответственности.

     Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России напоминает, что в соответствии со ст. 52 КоАП Омской области купание в водоемах, где это запрещено органами местного самоуправления, в том числе за пределами ограничительных знаков, прыгание в воду с мостов, пристаней, движущегося речного транспорта, а также купание в состоянии опьянения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тыс. рублей.

     ГИМС также информирует, что в Тарском районе нет оборудованных мест для купания. В черте города купаться запрещено! По многолетним данным наибольшее количество случаев гибели людей на воде в летнее время происходит в районе жилого сектора Тары по левому берегу Иртыша.


Автор: А. Сергеев
22 мая 2020
1    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей