Без отрыва от сенокоса

​​​​​​​Сельские жители Тарского района, работающие в настоящий момент в поле, сегодня стали участниками голосования без отрыва от производства.

     Такую возможность труженикам предоставили члены избиркома. Так, например, представители участковой избирательной комиссии №1703, расположенной на территории Заливинского сельского поселения, в первой половине дня выехали на луга ОПХ имени Фрунзе.

     Не секрет, что в жаркую пору заготовки кормов сельхозпроизводители начинают рабочий день с семи утра. В поле обедают и ужинают. И возвращаются домой поздно вечером, когда избирательные участки уже закрыты. Чтобы труженики одной из главных отраслей экономики воспользовались конституционным правом, не притормозив при этом конвейер по заготовке сена и сенажа, члены избиркома сами приехали к ним с переносной урной.

- Люди голосуют с желанием, - поделилась член УИК Татьяна Отт. – В сельском хозяйстве нет выходных, и даже час выхода из уборочной одного агрегата может отразиться на оперативности работы бригады и хозяйства в целом. За утро в поле проголосовало 5 механизаторов и водителей. Также мы заехали в гараж, где ремонтируется техника. А вечером посетили летнюю доильную площадку, чтобы проголосовать смогли и другие специалисты хозяйства – доярки и скотники.

     К двум часам дня на данном избирательном участке явка составила около 8%. По мнению членов УИК, это неплохое начало.

     Фото Елены Шанауровой


Автор: Ирина Краснова
25 июня 2020
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Власть и общество