ФАПы и большегрузы

4 марта в селе Самсоново состоялся последний в 2020 году сход граждан.

     Открыл заседание глава поселения Сергей Пирогов. Он довел до сведения присутствующих цифры, характеризующие социально-экономическое положение села, сделав упор на сокращение числа жителей деревень Сеитово и Сибиляково. 

– Отток людей продолжается, но тем не менее мы рассчитываем на возрождение деревни Сеитово. В 2019 году там появилось крестьянско-фермерское хозяйство. Его руководитель Сумбель Хасанова активно ищет поддержку своим идеям в Омске и в Казани. Надеемся, с ее помощью ситуация изменится в лучшую сторону, – резюмировал эту часть своего выступления глава поселения. 

     Далее Сергей Николаевич рассказал о том, что в прошлом году была проведена работа по очистке и дезинфекции сельских водопроводов и вырыт колодец в д. Тимшиняково. А в с. Самсоново начались работы по освещению улиц, которые будут продолжены в 2020 г. Кроме того, в канун нового года, благодаря поддержке районной администрации, в котельной с. Самсоново был заменен топливный агрегат, обогревающий социально значимые учреждения села. 
Выслушав отчет главы, жители выдвинули на обсуждение несколько вопросов, в основном касающихся здравоохранения, обслуживания дорог и проезда по ним большегрузных автомобилей.
     Ирина Гмырак, заместитель главного врача Тарской ЦРБ, подняла вопрос о закрытии существующих только на бумаге фельдшерско-акушерских пунктов в малонаселенных деревнях Сибиляково, Сеитово и Крапивка. Присутствующие на заседании граждане, а также глава поселения не поддержали это предложение Ирины Григорьевны, сославшись на то, что для принятия такого решения нужно проводить дополнительные сходы граждан в каждом из указанных населенных пунктов отдельно. 
     Волнует жителей села и вопрос о нарушении владельцами большегрузных автомобилей запрета на движение по дорогам во время весенней распутицы. Прокомментировал эту проблему заместитель главы Тарского района Сергей Лазо, председательствующий на сходе граждан:

– На территории района не введен в эксплуатацию пункт весового контроля. Когда он заработает, тогда и появятся рычаги для привлечения собственников транспорта к ответственности. 

     Заседание завершилось вручением двух знаков «За доброе дело». За личный вклад в организацию новогодних мероприя­тий и привлечение спонсорской помощи наградили заведующую Самсоновским ДК Татьяну Дядину и отметили вклад в работу по восстановлению в с. Самсоново православного храма Святителя Николая Чудотворца Можайского и Сергея Валентину Ильиных. 

     От редакции: Мы закончили публикацию материалов о том, как прошли сходы граждан в сельских поселениях Тарского района. Но наш разговор на эту тему не завершен – в следующем номере газеты о проблемах и перспективах села беседуем с главой района.

     Фото Евгения Захарова


Автор: Андрей Казаков
3 июля 2020
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей