Благое дело

​​​​​​​Волонтеры помогали восстанавливать храм святой великомученицы Екатерины в селе Екатерининское.

      В 2019 году в Омской области стартовал проект «Три храма», призванный помочь в восстановлении трех деревянные церквей, расположенных на севере Омской области. Все они построены более 100 лет назад. Это храм св. блаженного Василия в селе Вятка Усть-Ишимского района, храм св. великомученицы Екатерины в селе Екатерининское Тарского района и храм св. благоверного князя Александра Невского в селе Екатериновка Тевризского района.

    В июле 2020 года волонтерская миссия побывала в Екатерининском храме в Тарском районе. Отряд из десяти человек выехал из Омска, еще пять человек присоединились в Таре. Возраст участников - от 8 до 60 лет. Среди них - школьники и студенты, молодые специалисты, преподаватели и предприниматели. Волонтеры поселились на турбазе «Застава Ермака». Они утепляли пол церкви, штукатурили цоколь, красили забор, освобождали подсобные помещения от мусора и благоустраивали территорию. Волонтерам помогал священник отец Михаил, настоятель Спасского кафедрального собора.

     Уже на этой неделе волонтерская миссия отправится на новый объект - храм св. Василия блаженного в селе Вятка Усть-Ишимского района.

     По материалам страницы "ВКонтакте" "Позитивный Омск"


Автор: Андрей Казаков
13 августа 2020
2    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей