Вкусный праздник

​​​​​​​Сегодня повара и кулинары всего мира отмечают профессиональный праздник - День повара.

     Международная дата учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Во многих странах и городах в этот день устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд. В Тарском районе год от года увеличивается количество точек общепита, не исключено, что и у нас когда-нибудь будет организован конкурс профмастерства.

     В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в России кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.

     Фото из открытых интернет-источников


Автор: Ирина Краснова
20 октября 2020
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей