Пора считать цыплят

Истекает срок полномочий депутатов городского и районного советов. И мы продолжаем тему, начатую в прошлом номере «Тарского Прииртышья», обращаясь к действующим депутатам с вопросами о том, что удалось сделать, а что так и не сложилось, несмотря на все усилия. 

     Ирина Буторина, депутат районного совета:
- Чтобы работа была эффективной, депутату необходимо тесно взаимодействовать с администрациями сельских поселений и муниципального района, депутатами Законодательного Собрания Омской области. Благодаря этому и удалось выполнить все наказы избирателей по моему округу. Особенно хочу поблагодарить за содействие глав Ермаковского сельского поселения Г.Н. Ширяеву и Екатерининского сельского поселения Ю.И. Козлова. 
     С ремонтом кровли Дома культуры в Ермаковском поселении нам помог председатель Законодательного Собрания В.А. Варнавский. Вместе с комитетом по образованию мы решили вопрос с ремонтом спортзала в Ермаковской школе. Результатом сотрудничества с главой Екатерининского поселения (тогда это был С.Л. Петров) стал ремонт фасада Дома культуры в селе Екатерининском. 
     Многое сделано для повышения качества и доступности здравоохранения. Не раз мы с депутатами выезжали в районную больницу, рассматривали личные обращения граждан, занимались общими вопросами. Отмечу большую заинтересованность и помощь главного врача ЦРБ А.В. Мироненко, особенно в том, что касается укрепления кадрового потенциала больницы. Есть значительные сдвиги в лучшую сторону, и эту работу обязательно продолжат депутаты следующего созыва.
     Что касается личных обращений граждан, то мы сделали все, что было в наших силах. 

     Владимир Сафронов, депутат городского совета:
- Конечно, был бы городской бюджет полной чашей, было бы куда проще и дороги ремонтировать, и освещение проводить, и водоотведение устраи­вать. Но, к сожалению, мы живем и работаем в условиях дефицита ресурсов, и каждый раз приходится делать выбор в пользу самого неотложного из самого необходимого. Тем не менее, оглядываясь на пять лет своего депутатского срока, думаю, что не все решают деньги бюджета. С чистой совестью могу сказать, что на каждой сессии я отстаивал интересы горожан.
     Так, совместно с Администрацией Тарского городского поселения удалось помочь жителям своего округа оборудовать спуск с перилами в пер. Спартаковском на ул. Нерпинскую, оборудована детская игровая площадка в пер. Спартаковском, положительно решены вопросы по уличному освещению и замене светильников, нарезке кюветов на ул. 5-й Армии и на ул. Советской, в районе ЦРБ. Все, что не удается сделать сразу, вносится в план работы на последующие годы. Кроме прочего,  я с удовольствием принимал участие в мероприятиях, которые проводили отдел по делам молодежи, физической культуры и спорта, Парк культуры и отдыха.
    Думаю, избиратели заметили, что за последние годы Тара преобразилась, расцвела. Это достигнуто благодаря слаженной работе депутатов и органов исполнительной власти города и района. 

     Надежда Сажина, депутат городского совета:
- Наказы избирателей касались в основном проблем жилищно-коммунального хозяйства и вопросов благоустройства, и большинство из них выполнены. Важную роль сыграла федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». Так, еще в 2016 году был построен деревянный тротуар на улице Спартаковской, в районе спуска от улицы Советской. А к настоящему времени эта территория приобрела современный городской вид благодаря программе. Также за счет программы построены и отремонтированы пешеходные дорожки по улицам Советской и Чкалова. 
     Для жителей Тары остается болезненным вопрос ремонта, строительства и содержания дорог. Если говорить о повседневных заботах – грейдировании грунтовых дорог, очистке дорог от снега и прочих, то нужно отметить понимание и своевременную помощь МБУ «Городское хозяйство» и его руководителя Евгения Сергеевича Широких. Что касается наказов по ремонту, то удалось отремонтировать дорогу по улице Чкалова. А вот наказ о ремонте дороги по улице 5-й Армии пока не выполнен, поскольку решение вопроса требует вложения больших денежных средств. Но эта задача включена в план работы городской администрации, и депутаты следующего созыва выполнят наказ.

     Леонид Ершов, депутат районного совета:
- Чуть ли не всю жизнь я на руководящей работе: был прорабом, главным инженером, директором… Так что работать у меня получается лучше, чем говорить. Поэтому я просто перечислю, что сделано, а что нет. Выполнены 6 наказов из 9. Это ремонт дорог Литковка – Егоровка – Тара и Васисс – Мартюшево, налажено автобусное сообщение до сел Васисс и Бобровка, для системы водоснабжения в селе Васисс приобретен частотный преобразователь и произведена очистка колодцев, отремонтирована система отопления в Егоровской школе. Кроме того, вопрос по ремонту дороги Васисс – Имшегал – Гриневичи – Пологрудово – Тара остается на контроле, состояние дорожного полотна удовлетворительное. 
     Есть два наказа, выполнение которых от депутатов не зависит. Я говорю об установке банкомата в Литковке, а также о мобильной связи в этом селе и в Егоровке. К сожалению, решение этих вопросов зависит не от депутатов, а от банка и оператора мобильной связи. Мы, конечно, обратились к ним с просьбой, но ее пока оставили без удовлетворения.

     Валентина Гуляева, депутат район­ного совета:
- Благодарю избирателей 15-го округа, проголосовавших за меня, за возможность принести пользу своему району! И сегодня я могу сказать, что выполнены почти все наказы. Фактически не выполнен лишь один наказ – строительство дороги на деревню Кольтюгино. Люди там живут прекрасные, и дорога им необходима, и мне очень хотелось помочь, но средства для этого нужны огромные - 145 млн рублей! К моему большому сожалению, пока не удалось добиться выделения такой суммы. 
     В течение своего депутатского срока я помогала учреждениям культуры в проведении праздников и юбилеев. Так, мы поддержали традицию отмечать значимые события - Новый год, юбилеи и другие - с работниками животноводческих комплексов буквально у них на рабочих местах, выезжали к ним с подарками, концертами. Наших старейшин, кому исполнилось 90 лет, мы обязательно поздравляли на дому. 
      Сделаны шаги и по укреплению материально-технической базы учреждений культуры и образования. Так, в Доме культуры в селе Заливино установлено 26 пластиковых окон, а для детского сада в селе Заливино приобретен триммер. Оказывалась помощь жителям в кронировании старых тополей. Часть дел, над которыми мне довелось работать, еще не выполнена, но будет завершена до конца текущего года. Так, в этом году будет сделана дорога до сел Черняево и Коренево, деревни Бородихино, а также частично - на ул. Юбилейной в селе Заливино. 

     Михаил Прудников, депутат городского совета:
- В составе совета я работал только один год, но тем не менее кое-­что удалось сделать. Решен вопрос с обу­стройством водоотведения на 14-й Линии, от ул. Школьной до ул. Чкалова, нарезаны кюветы на 15-й Линии, от ул. Карбышева до 12-й Линии, сделаны канавы и проведено профилирование дороги на 2-й Линии, от ул. Школьной до 5-й Линии. Проведена ревизия электросетей уличного освещения на улицах Республики и Чкалова в районе школы №2. Большое спасибо я хочу сказать В.В. Стюфу, который тоже в депутатах всего год, при этом не только сам сделал многое, но и помог мне в работе. Например, вместе с ним мы участвовали в уборке города, окашивали обочины дороги по ул. Школьной.  В настоящее время совместно начали строительство детской спортивной площадки на 12-й Линии, между улицами Гвардейской и Чкалова. О детской площадке меня попросили дети, пообещав, что тоже будут помогать. Пришлось подключить многих людей, и сейчас площадка строится, а ребята держат слово - помогают.


Автор: Алена Гришмановская
20 ноября 2020
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Власть и общество