Обсудили городской бюджет

​​​​​​​Вчера в Администрации Тарского городского поселения прошли публичные слушания по принятию бюджета.

     Объявление о проведении публичных слушаний заранее было опубликовано на сайте городской администрации, поэтому любой желающий мог принять в них участие. В зале заседаний собрались не только депутаты городского совета и администрация, но и руководители предприятий. С докладом «О бюджете Тарского городского поселения на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» перед собравшимися выступила главный специалист-финансист финансово-экономического отдела Администрации Тарского городского поселения Надежда Геннадьевна Сорокина. Она представила основные характеристики проекта местного бюджета на следующие три года, его доходы и расходы.

     Как и в прежние годы, в структуре городского бюджета основными доходными статьями являются налоговые и неналоговые доходы – 42,1 млн рублей. Еще одна статья дохода – безвозмездные поступления – предусмотрена в виде дотаций из районного бюджета – 16,5 млн рублей, что почти на 1 млн рублей больше этого показателя в бюджете на 2020 год (+6%). Однако в общей сумме в сравнении с 2020 годом доходы городского бюджета на 2021 год снизятся на 2,19% и составят 58,6 млн рублей.

     Не будем останавливаться на всех запланированных статьях расходов, отметим лишь самые крупные. Так, почти 20 млн рублей, или 34% от общей суммы бюджета, запланировано на поддержку жилищно-коммунального хозяйства; 17,6 млн рублей, или 29,9%, – на дороги.

     Слушатели проекта бюджета не остались равнодушными - из зала было задано много вопросов. В частности, директор Тарского художественного музея Л.Е. Егорова предложила учесть при распределении бюджетных денег плохое состояние здания музея, 1895 года постройки, которому в настоящее время необходим ремонт, попросила установить дорожный знак, ограничивающий парковку у здания, а также обратила внимание на отсутствие должного содержания территории Никольского дворика. Руководитель МУП «Городское хозяйство» Е.С. Широких обеспокоен сегодняшним состоянием банно-прачечного комбината, отопительные котлы которого требуют замены, и ходатайствовал о приобретении парового котла. Среди других поступивших из зала вопросов – ремонт тепло- и водопроводных сетей, ремонт техники и создание тротуара на ул. Транспортной.

     В ближайшее время проект городского бюджета пройдет обсуждение на сессии горсовета.

     Фото автора


Автор: Наталья Шатова
20 ноября 2020
2    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Власть и общество