Хороших поступков много не бывает

Летом за детьми глаз да глаз нужен. Всегда важно знать, где и с кем находится ваш ребенок. Неизвестно, чем бы закончилась ситуа­ция, произошедшая в нашем городе 31 июля, если бы не своевременная помощь. 

     Карьер на улице Гвардейской давно стал местом притяжения местной ребятни – с утра до вечера мальчишки и девчонки с ближайших улиц проводят там все свободное время. Так было и в тот день. Один из мальчишек, утопив в карьере сланец, полез его доставать, но не рассчитал свои силы. Он начал тонуть в грязевой жиже и звать на помощь. Ситуация не закончилась трагически только благодаря тому, что его крик услышал проходящий мимо мужчина. Им оказался директор Чекрушанской школы Михаил Прудников, который возвращался с работы домой. Сбросив пиджак, Михаил Викторович, не раздумывая, шагнул в грязь и вытащил ребенка. Комментировать произошедшее  педагог отказался, сказав лишь, что так поступил бы любой уважающий себя человек. Нам стало известно об этом случае от местных жителей, которые настоятельно попросили нас рассказать о достойном поступке Михаила Прудникова.
      Готовя эту заметку, мы узнали еще об одном его добром деле. Чтобы организовать отдых детей микрорайона на улицах Университетской, Гвардейской и 12-й Линии, Михаил Викторович объединил усилия представителей власти, бизнеса и жителей (семьи: Барсуковых, Измайловых, Скуратовых, Барановых, Декет, Моискеевых). При поддержке предпринимателя Виктора Стюфа и главы городского поселения Сергея Мартынова на заброшенной территории микрорайона была обустроена площадка для игр в футбол, волейбол и баскетбол. А из пиломатериала, предоставленного ИП А.Ф. Мешуковым, решили построить игровую детскую зону. По периметру планируется установить тренажеры. Надеемся, что новый объект станет востребованным детьми, а досуг, проведенный там, будет полезным и безопасным.


Автор: Ирина Краснова
21 ноября 2020
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей