Вадим Бережной: «Задач у нашего здравоохранения немало»

Уважаемые жители Тарского района, в 2016 году вы во второй раз избрали меня депутатом Законодательного Собрания Омской области. Большое вам спасибо за доверие. В нашей жизни, в жизни страны нельзя обойтись без представительной власти, так как именно через нее осуществляется народовластие в России. Депутаты различных уровней, в том числе и муниципальных образований, обладают большими полномочиями, поэтому очень важно 13 сентября избрать в советы людей дельных, ответственных, патриотов своей малой родины.

     Какие задачи стоят сегодня перед нами? Прежде всего скажу за здравоохранение. В настоящее время в стране реализуется национальный проект «Здоровье», благодаря которому не только повышается качество медицинского обслуживания, но и в разы сокращается заболеваемость граждан. И в этом случае решение таких серьезных задач невозможно без участия муниципальных депутатов, так как необходимо, чтобы финансовые средства, заложенные по проекту «Здоровье», эффективно осваивались районом.
     За период с 2016 года по 2020 год в Тарском районе построено 5 ФАПов с современным медицинским оборудованием. В ближайшие годы планируется построить еще 6. Ответственно вам заявляю – в этом большая заслуга ваших представителей в муниципальных советах, ведь и я, и М.Ш. Адырбаев, и А.В. Артемов о проблемах здравоохранения района узнавали, прежде всего, от ваших представителей в муниципальных советах, а затем выносили их на обсуждение в Законодательное Собрание Омской области для последующей реализации правительством.
     Но это не значит, что все уже сделано. Тарской центральной районной больнице требуется капитальный ремонт. По заявке главного врача А.В. Мироненко, которую он подал в Министерство здравоохранения Омской области, на это требуется более 500 млн руб. И это еще не все. В перспективе – изменение статуса нашей больницы с «межрайонной» на «областную», так сказать, ОКБ-2, со всеми вытекающими последствиями в оснащении оборудованием и кадрами.
     Согласен, сегодня еще есть нарекания на качество медицинского обслуживания в районной больнице, но их количество и глубина не идут ни в какое сравнение с тем, что было еще несколько лет назад. Многое за это время изменилось к лучшему. Приходят новые врачи, осваивают современное медицинское оборудование, тем самым продлевая ваше активное здоровое долголетие. Могу привести пример – врач акушер-гинеколог Ирина Дмитриевна Жиленко. Думаю, ее высокий профессионализм и человеческую заинтересованность уже смогли оценить женщины Тарского района. Впрочем, это не значит, что доктора с большим медицинским стажем плохо работают. Как раз наоборот. И вот пример. Врач-­невролог Надежда Лаврентьевна Леонова давно и заслуженно пользуется авторитетом у коллег и большим уважением пациентов, как взрослых, так и детей. И таких врачей в больнице много.
     Следует отметить, что масштабных задач у нашего здравоохранения немало и без помощи депутатов Тарского районного совета и Тарского городского совета с ними будет трудно справиться, так как именно депутаты, представляя интересы своих избирателей, распределяют бюджет осуществляют контроль за его исполнением.
     Большой фронт работ предстоит выполнить депутатам и по социальной поддержке жителей района: снизить финансовую нагрузку на семьи по дорогостоящему лечению, поддержать многодетные и неполные семьи, создать эффективные программы поддержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
     Говоря коротко – работы много, работа сложная, но уверяю вас, наши депутаты – это всегда люди реальных дел, которые нацелены продолжать курс на развитие района, улучшение качества жизни людей. Сообща мы сможем исполнить ожидания и наказы тарчан.

 

     Фото Дмитрия Юшкевича


28 ноября 2020
1    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей