Ходоки до Путина

​​​​​​​На прошлой неделе представители инициативной группы потребителей природного газа на севере Омской области побывали в Москве, сообщив в Администрацию Президента РФ о существующих проблемах в газоснабжении и попросив содействия главы государства в их решении.

     Чтобы поступившее обращение не спустили в регион разбираться с проблемой на месте, а доложили о ней президенту Путину, депутаты тарского городского совета Ольга Евдокимова и Ирина Чаунина решили не отправлять письмо по почте, посчитав необходимым – попасть на личный прием. Понятно, что глава государства не имеет возможности поговорить со всеми, кто ищет правду, но для этого существует его приемная, куда и отправились тарчанки. Они передали коллективное обращение, подписанное 1799 жителями Тарского, Знаменского и Тевризского районов, и вместе с ним – обширную переписку с региональными и федеральными министерствами и ведомствами, а также «Газпромом». Главная просьба жителей севера области – ускорить приход в Тару «большого газа» со стороны Омска.

     По словам Ирины Чауниной, поездка стала возможной благодаря тому, что деньги на билеты в Москву помогли собрать жители трех северных районов. Обещанный ответ из Администрации Президента России должен прийти в течение 30 дней.


Автор: Сергей Алферов
2 декабря 2020
13    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей