Почему почтальоны не бессмертны?

​​​​​​​Бразильский доктор Пауло Убиратан высказал свое, отличное от большинства, мнение о здоровом образе жизни и в одночасье стал мировой знаменитостью.

     Каждый из нас рано или поздно задумывался о своем здоровье. Чаще такие мысли посещают нас после праздников. Организм, надорванный чрезмерными возлияниями и перееданием, требует передышки. Именно в эти дни люди резко бросают пить и кушать, по их мнению, нездоровую пищу. Но, как только наступают праздники, всё начинается заново…

    Иногда складывается впечатление, что большинство из нас страдают раздвоением личности. Смотрите сами. Женщины дают себе слово никогда не есть сладкого, а уже через час могут легко его нарушить, проглотив килограмм конфет, так же как и многие алкоголики с утра приносят клятву о том, что навсегда бросают пить, а в обед уже покупают себе пиво. И если бы не упомянутый бразильский доктор то, скорее всего, некоторым из нас пора было бы обратиться к психиатру, чтобы прекратить этот внутренний диалог, который заставляет многих из нас метаться из крайности в крайность.

     Итак, что же такого интересного рассказал южноамериканский эскулап? В своем интервью он опроверг все считавшиеся ранее незыблемыми постулаты, касающиеся здорового образа жизни. Доктор уверен, что вегетарианство вредит человеку, а упражнения для сердечно-сосудистой системы сокращают жизнь.

«В сердце заложен запас прочности для выполнения определенного количества мышечных сокращений, - говорит Убиратан. - Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечет независимо от способа использования сердечных сокращений. Это все равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости».

     Доктор утверждает, если у вас ничего не болит, то не надо ничего делать. Можно есть жареное, пить вино, кушать шоколад – лучший продукт для счастья, активно заниматься сексом, есть мясо и главное - не напрягать тело какими бы то ни было физическими нагрузками.

«Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и, несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет».

     Жизнь, по мнению Убиратана, вообще не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. А как вы относитесь к здоровому образу жизни и разделяете ли мнение бразильского доктора? Пишите в комментариях.

 


Автор: Андрей Казаков
13 января 2021
0    1


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей