Что написано пером…

13 января – День российской печати. В этот день в 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет 1-й номер газеты «Ведомости». К 1914 году в стране насчитывалось уже более 3 тысяч периодических изданий. После 1917 года День российской печати новая власть перенесла на 5 мая и переименовала в День советской печати. В 1991 году была восстановлена историческая справедливость.

     Накануне этой знаменательной для нас даты корреспонденты газеты провели опрос среди жителей города, задав им вопросы о том, какие газеты и журналы они читают, доверяют ли интернет-источникам и есть ли в их жизни место для «Тарского Прииртышья».

 

Галина Девятых, индивидуальный предприниматель:
     - Кроме «Тарского Прииртышья», никаких печатных изданий больше не приобретаю. Если говорить в целом о средствах массовой информации, то интересуюсь только новостями экономики, читаю «РИА Новости» и «Яндекс Новости». Другие новости уже набили оскомину, везде одно и то же: Украина, Сирия, далее по списку. «Тарскому Прииртышью», на мой взгляд, не хватает авторской рубрики, в которой бы регулярно освещались позитивные новости о нашем городе. «Чернуха» и проблемы уже надоели. Из-за этого вышла из группы в социальных сетях «Подслушано в Таре», в основном заостряющей внимание на негативе. 

 

Ирина Пиманычева, налоговый инспектор:
     - Читаю книги, но обойтись без «Тарского Прииртышья», конечно же, не получается. Любопытно узнать местные сплетни, иногда смотрю рекламы и объявления. Не доверяю никому, а новости узнаю в основном от папы, он у меня все знает. «Тарскому Прииртышью», на мой взгляд, пора уже сменить оформление газеты, цвет и шрифт заголовков. 

 

 

 

 

Александр Новгородцев, инженер-программист:
     - В печатном виде я читаю только «Тарское Прииртышье», потому что ее выписывают мои родители. Новости и другую информацию мне удобнее просматривать в Интернете, на сайтах meduza.io и pikabu.ru. «Тарское Прииртышье» всем хороша, но иногда видна цензура в том, что, говоря о появившихся проблемах, называются не все имена, анализируется только видимая часть айсберга. Мало интерактива с онлайн-пользователями. Хотелось бы в газете видеть рубрику с вопросами читателей, которые задаются в Интернете. 

 

 

Александр Дерюшев, врач:
     - Из печатных СМИ читаю «Тарское Приирышье», «Телесемь», из интернет-сайтов предпочтение «Яндекс Новости» и «БК55». Районную газету «Тарское Прииртышье» обязательно покупаю каждую неделю. Газета разная, что-то нравится, что-то не очень, но так и должно быть. Пожелание - поменьше бы рекламы... И еще: закройте это «помойное ведро» - гостевую книгу! Во что она превратилась? В потоки грязи на все и всех! Кстати, новая интернет-версия газеты мне совсем не понравилась прежняя была гораздо удобнее и понятнее.

 

 

Раиса Варп, работник культуры:
     - Из печатных изданий читаю только «Тарское Прииртышье», из интернет-источников - mail.ru, выборочно читаю «Мир тесен». Один из моих виртуальных друзей из Москвы помещает в «Одноклассниках» интересные новости и правдивые суждения. «Тарское Прииртышье» работает правильно - отражает жизнь всего района.  

 

 

 

 

Гульнур Рахмангулова, работник культуры:
     - Читаю «Тарское Прииртышье» и «Татарский мир». Больше ни на что не хватает времени. Среди сайтов читаю новости mail.ru, ngs55.ru. «Тарское Прииртышье» раньше через ИП заказывала и покупала в магазине. В этом году решила подписаться. Интересна вся газета. Читаю абсолютно все, кроме объявлений о продаже, если это не интересует. Очень интересна рубрика «SMS-неделя». В новом номере есть гороскоп на год. Желаю вам дальнейшего развития и процветания!

 

 

     По информации отдела подписки Тарского почтамта, жители Тарского района не собираются отказываться от печатных изданий. Почтальоны доставляют в дома наших земляков около 500 (!) наименований газет и журналов. Тут и федеральная пресса – от «АиФ» до «СПИД-инфо», и областная – от «Омской правды» до «Моей недельки». Несмотря на то что в Интернете можно найти любую информацию на все случаи жизни, народ выписывает журналы по рукоделию, садоводству и животноводству, с кулинарными рецептами и советами по сохранению здоровья. Востребованы также детская периодика, сборники сканвордов и других головоломок. 
     Но первое место по популярности у тарчан, конечно же, у «Тарского Прииртышья». На сегодняшний день тираж районки – 8500 экземпляров. Около трех тысяч экземпляров расходятся по почтовой подписке, 800 человек оформили подписку в редакции, остальные газеты продаются в торговых точках. Нашу газету (в бумажном варианте) читают в Колосовском, Знаменском, Большереченском и Седельниковском районах – там «Тарское Прииртышье» распространяется по почтовой подписке и продается в розницу; в Омске, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге - туда редакция сама отправляет свежий номер каждую неделю. Оценили удобство коллективной подписки сотрудники 60 тарских предприятий, организаций и учреждений. Напоминаем, что подписаться на районку можно с любого месяца.

     Оставайтесь с нами! Мы работаем для вас!


14 февраля 2019
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Обратная связь