Для Тары, для людей!

На конкурс «Тарского Прииртышья» «Человек года – 2020» наши читатели выдвинули 9 кандидатов:

1. Николай Апанасевич, предприниматель. 
2. Владимир Гекман, генеральный директор сельскохозяйственного предприятия ООО «ОПХ им. Фрунзе». 
3. Ольга Евдокимова, депутат горсовета. 
4. Александр Лукьяненок, предприниматель. 
5. Александр Милевский, администратор сайта taragorod.ru. 
6. Татьяна Мотовилова, воспитатель детского сада №1. 
7. Елена Нальгиева, директор ОНК «Дом дружбы». 
8. Михаил Пинигин, предприниматель. 
9. Александр Подгаец, начальник обособленного подразделения ООО «Гидротранссервис» «Тарский порт». 

 

ОК и ВК голосовали по-разному

     По сумме голосов, отданных за претендентов в наших официальных группах в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», победителем стал предприниматель Александр Лукьяненок!
     Александр был номинирован за выдающийся вклад в развитие спорта в Таре. Он один из тех, благодаря кому наш город может похвастаться мотодромом, пригодным для проведения всероссийских соревнований. И это ему обязаны боксеры за то, что у них есть место для тренировок. Александр не только оказывает материальную поддержку молодым спортсменам, но и сам может служить им примером как прекрасный семьянин, отец троих детей и человек, ведущий здоровый образ жизни. 
     Интересно, в «Одноклассниках» Александр занял только третье с конца место: там за него было отдано 40 голосов. Зато дружно проголосовали в «ВКонтакте» – 469 голосов. В сумме – 509.
     Второе место в обеих соц­сетях у воспитателя детского сада №1 Татьяны Мотовиловой. В уходящем году она завоевала третье место в престижном областном конкурсе «Воспитатель года». До сих пор ни одному педагогу дошкольного образования не удавалось достичь такого результата. В сумме в обеих соцсетях она набрала 473 голоса и завоевала серебро нашего конкурса. Татьяну поддержал коллектив, родители ее воспитанников, друзья. В комментариях они писали: «Татьяна! Будущее голосует за тебя!»

 

 

 

     Третье место завоевал предприниматель Николай Апанасевич. Его номинировали жители Егоровского поселения, и вот, что они написали о нем: «Это отзывчивый человек, готовый в любое время суток выручить, поддержать земляков в беде, помочь им в повседневных заботах: заготовке дров, сена, вспашке огородов, расчистке дорог и др.» Интересно, что Николай стал лидером голосования в «Одноклассниках». Этот кандидат получил самую горячую поддержку в комментариях. Вот только два из них:
     Егоровский СДК (администратор): «Николай Апанасевич – человек, заслуживающий глубочайшего уважения. Основные черты его характера – доброта, честность и абсолютная бескорыстность! Всегда готов помочь любому, кто бы ни обратился! Очень горды и счастливы, что Николай Васильевич - наш земляк!
     Алена Aпанасевич (Пуц): Папа -  настоящий патриот своей малой Родины! Я не встречала такого бескорыстного человека, как мой отец!
     Отметим, что в «Одноклассниках» третье место - у депутата горсовета Ольги Евдокимовой. Вот, например, что написала в комментариях о ней Ирина Суворова (Ильиных): «За Ольгу Евдокимову! В ней есть стремление объединить людей, изменить их жизнь к лучшему. Ради этого она готова стучать в закрытые двери. Вероятно, за это она получает в ответ немало негативной энергии. Но ей помогает замечательное чувство юмора и умение смягчить любую ситуацию. Оля, знай, мы тебя поддерживаем!» 
     Спасибо всем участникам конкурса за все, что вы делаете для своих земляков, для Тары, для сел и деревень нашего района. Конкурс – это игра. А ваши дела – это реальная жизнь. Всего вам хорошего в наступающем Новом году!

 

Время для удовлетворения пока не пришло 

- Александр, благодаря Вам в Таре появились памятник Ермаку, мотодром международного уровня, мотошкола с профессиональным тренером, где занимаются 25 ребятишек, зал для тренировок боксеров… Так и хочется сказать: «Ничего себе!»

- Стоп! Называть меня создателем всего этого – неправильно. Я, скорее, представитель команды единомышленников. А в команде много людей: Михаил Пинигин, Александр Агибалов, Виталий Стюф, Евгений Жгунов, Иван Корнев и многие другие.

- Как же вам удалось организовать такую команду?

- Дружим мы давно, общаемся. И периодически в нашу компанию попадают люди со стороны. Некоторые из них уехали из Тары в другие города, некоторые продолжают жить здесь. И от них нам часто приходилось выслушивать, что Тара – дно, дыра. И каждый раз хотелось спросить: а что вы сделали, чтобы стало по-другому? Этот же вопрос мы задали себе… и взялись за дело. 

- А как же местная власть? Вам помогают?

- По мере возможности, конечно, помогают. Например, когда боксеры остались без своего зала, мы обратились к заместителю главы района В.И. Жилину, и он нас поддержал, помог. Мы тогда организовали 
мини-штаб, совместными усилиями подобрали помещение, сделали ремонт. То же было и с мототрассой

- Известно, что Вы сами ведете здоровый образ жизни, и у Вас многодетная семья. Расскажите об этом.

- Не курю принципиально. Крайне отрицательно отношусь к злоупотреблению спиртным. Это лишнее, ведь в мире столько удивительного, интересного, столько вызовов предлагает жизнь! На счет детей: да, развиваемся в этом направлении, - и здесь голос Александра заметно потеплел. - У нас с супругой трое детей. Владимиру 15 лет, он в этом году стал серебряным призером этапа областных соревнований по мотокроссу. Наталье - 9, она тоже пытается гонять на мотоцикле. Александру Александровичу пока 4 месяца, у него все впереди! 

- Вы сделали очередное доброе дело для города. Что чувствуете?

- Вот здесь я должен был сказать, что чувствую моральное удовлетворение. Но нет, время для удовлетворения пока не пришло. Многое еще предстоит сделать. В следующем году нужно построить стадион с трибунами, чтобы принимать большие соревнования. На всероссийский уровень мы точно можем рассчитывать, но хочется выйти и на международный. Для этого о нашем городе должны услышать, должно сформироваться позитивное мнение о Таре. Конечно, будем продолжать работу с юными спортсменами.

- Может ли кто-то еще присоединиться к вашей команде?

- Каждый, кто может, должен вкладываться в развитие города. И не одними деньгами решаются вопросы. Часто это время, рабочие руки. Так что - да, если есть желание, то можно присоединиться. А найти нас нетрудно. 

Александр Лукьяненок (в центре) знает, что для успеха нужны единомышленники и последователи. На фото как раз двое единомышленников: Иван Корнев (второй слева) и Андрей Крутиков (первый справа). И можно не сомневаться, что Матвей Корнев (первый слева) и Максим Пинигин (второй справа) станут верными последователями.

 

     Фото Евгения Захарова


Автор: Алена Гришмановская
29 января 2021
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Земляки