От имени государства

12 января работники прокуратуры отметили свой профессиональный праздник. Мы расскажем вам о тех, кто в нашем районе стоит на страже исполнения законодательства.

     Вопреки сложившемуся мнению о том, что прокурорские работники редко выходят за границы кабинетов, вместе с заместителем прокурора Натальей ИВАНОВОЙ журналисты «ТП» побывали в филиале аграрного университета, где она совместно с сотрудниками МЧС и Росгвардии провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии терроризму и противопожарной безопасности. В 2020 году Наталья Владимировна стала победителем конкурса «Лучший по профессии» среди заместителей прокуроров Омской области.

     Работники прокуратуры принимают участие в рассмотрении судом уголовных, гражданских и административных дел, осуществляют надзор за законностью решений, приговоров, определений и постановлений. Старший помощник прокурора Алена САЮН представляет интересы обвинения в процессе с участием присяжных.

     Работники прокуратуры занимаются и профилактической работой. Помощник прокурора Павел ЩЕРБАК беседует со старшеклассниками Тарской школы № 3 о преступлениях в сфере информационных технологий. Он познакомил молодых людей с основными видами правонарушений и рассказал об ответственности за такие действия.

     В обязанности помощника прокурора Льва КИНИЦЫ входит осуществление надзора за соблюдением законодательства о правах и интересах несовершеннолетних, в сфере природопользования, здравоохранения и реализации нацпроектов. 

     Возглавляет надзорное ведомство прокурор Андрей ОЛЬГИН. Во многом благодаря его профессионализму и организаторским способностям проверки Тарской межрайонной прокуратуры отличаются высокой результативностью. Такой подход к делу требует строгой дисциплины и поиска новых подходов к исполнению своих обязанностей. Часто ради этого приходится жертвовать личными интересами, но такова эта профессия, предполагающая большую отдачу сил и времени. 
     Несмотря на тотальную занятость, Андрей Николаевич находит время для занятий спортом. В прошлом году он получил золотой значок ГТО 7-й ступени. В беседе с нами прокурор сказал, что всем сотрудникам правоохранительных органов нужно обязательно пройти эти испытания, так как «специфика работы обязывает каждого находиться в хорошей физической форме». 

     Помощник прокурора Камиля СЕРГАЗИНОВА осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере экономики и ЖКХ. 

     Старший помощник прокурора Арман БАЙМУРЗИН курирует вопросы, связанные с принимаемыми решениями органами внутренних дел. 

 

     Фото Евгения Захарова


Автор: Андрей Казаков
10 февраля 2021
0    3


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей