Марафон на удаленке

С 7 по 10 января в Омской области проходил Рождественский полумарафон. Для участия в соревнованиях необходимо было до 6 января зарегистрироваться в личном кабинете на сайте «Сибирского международного марафона», получить стартовый номер и распечатать его, самостоятельно определиться с удобным маршрутом, преодолеть его и зафиксировать свой результат при помощи мобильного приложения с поддержкой GPS. Шестеро жителей Тарского района приняли участие в забеге: Алина Трянина, Александр Плюснин, Павел Янко, Екатерина Красноперова, Альберт Фрицковский, Снежана Петухова.

     Алина Трянина – единственная из тарчан, кто отважился пробежать 21 километр в 30-градусный мороз.
     С техникой стайерского бега спортсменка знакома давно. На тарском полумарафоне в 2009 году в своей возрастной категории она стала первой среди тарчан, в 2010 и 2019 годах завоевала «серебро». 

- Я всегда мечтала стать участником Рождественского полумарафона, – говорит Алина.- Но для этого нужно было ехать в Омск, где-то жить, тренироваться. В этом году можно было участвовать, находясь в любом городе. Вышел из дома – вот тебе и старт. О событии я узнала на сайте «Тарского Прииртышья», сразу прошла регистрацию, медкомиссию, подобрала удобную трассу. Не тренировалась и не готовилась - помог спортивный опыт, полученный в школьные и студенческие годы. Думала, что будет сложнее, но все получилось. Я довольна участием и результатом.

     21 км 200 метров Алина преодолела за 3 часа 25 минут, двигаясь со скоростью 6,7 км/ч. 

- Считаю это хорошим результатом. Спасибо папе, который сопровождал меня по трассе и поддерживал. Это придавало сил и уверенности в себе.
 

     Фото Дмитрия Юшкевича


Автор: Ирина Краснова
10 февраля 2021
1    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей