Востребованное имущество

Впервые за последние пять лет в ходе открытого аукциона на право аренды муниципального имущества под предпринимательскую деятельность первоначальная цена выставленного лота возросла в три раза.

      По словам председателя экономического комитета Елены Мартыновой, подобный рост цены лота прежде отмечался в Таре только на земельные участки. Прошедший 18 января открытый аукцион на аренду нежилого помещения 1-го этажа многоквартирного дома по ул. Ленина, 99, площадью 132,7 квадратных метра, показал высокий спрос. Он обоснован тем, что территория, где сосредоточено много торговых объектов, имеет высокую проходимость покупателей. Потому желающих разместить на ней свой бизнес было немало. 
     Участниками торгов стали три предпринимателя из Тары: О.Н. Моторин, В.Н. Терещенко, С.А. Газарян - и представитель омской торговой компании. За время аукциона цена лота возросла с 33 616 до 104 212 рублей. Последнее слово было за участником под номером 2 – омской компанией, которая в итоге и стала победителем. Согласно условиям аукциона, теперь от арендатора такая сумма ежемесячно в течение пяти лет будет поступать в районный бюджет. 
     В конце 2020 года эта же компания участвовала и победила в еще одном муниципальном аукционе, где разыгрывалось помещение площадью 44,2 кв. м с торца этого же здания. Тогда цена на предложенный лот поднялась в два раза. По предварительным данным победитель аукциона намерен открыть в этом помещении продовольственный магазин. Сложно представить, какой оборот там должен быть, чтобы помимо арендной платы вносить коммунальные платежи ресурсоснабжающим организациям и выплачивать зарплату работникам. Поживем – увидим. 


Автор: Ирина Краснова
18 февраля 2021
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей