Каждый сантиметр – в дело

На прошлой неделе министр культуры Омской области Юрий Трофимов с рабочим визитом прибыл в Тару, чтобы лично оценить ход реализации приоритетного национального проекта «Культура» и проконтролировать ход реновации КДЦ «Север». До начала рабочего совещания министр прошел по всем помещениям культурно-досугового центра и даже спустился в подвал.

Начальник участка ООО «Степстрой» Станислав Мартынов (на фото справа) провел по объекту делегацию, возглавляемую министром культуры Юрием Трофимовым (на фото слева), и рассказал о  выполненных работах. 


- Мы используем каждый сантиметр площади и готовы ее расширять, - сказал Юрий Викторович. – Раньше подвальное помещение никак не использовалось, после реконструкции здания оно тоже будет задействовано.

     Сегодня подвал сложно назвать подвалом, скорее это функциональный цокольный этаж. Строители установили новый лестничный пролет, сняли мет­ровый слой грунта, залили фундамент под перегородки, создав полноценные помещения. Здесь уже не будет открытого участка земли, полы зальют бетоном, затем уложат керамогранит. 
     На цокольном этаже разместятся душевые, раздевалки, прачечная, комната отдыха и кухня для персонала, а также художественная мастерская и технические помещения. Как заметил начальник районного отдела капитального строительства Александр Буркин, не будет эксплуатироваться только зона под фойе и зрительным залом. 

Сегодня в танцевальном зале на втором этаже завершается стяжка полов (фото вверху). По окончании реконструкции зал примет современный вид (фото внизу).


     Министр положительно оценил и ход работ в помещениях первого и второго этажей здания. В настоящее время в зрительном зале уже завершен монтаж несущих конструкций под подвесной потолок, и вскоре строители приступят к его подшивке. 

- Видно, что работы на объекте не прекращались, - сказал Юрий Викторович. - С первых чисел января начался следующий этап – проводятся внутренние работы и отделка помещений. В этом году мы завершаем реновацию. За ходом работ внимательно следит и правительство Омской области, и правительство России, ведь это один из самых крупных объектов, который реконструируется сегодня в проекте «Культура».

     

     Фото Дмитрия Юшкевича


Автор: Арина Крылова
18 февраля 2021
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей

Актуально
Другие новости раздела
Национальные проекты