Сильный поступок хрупкой Татьяны

В сознании многих из нас надежно закрепились образы героев, навязанные заокеанской поп-культурой: Капитан Америка, Человек-паук, Супермен… Обладающие сверхъестественными способностями они регулярно избавляют мир от злодеев в голливудских боевиках. Мы же хотим рассказать вам о настоящем герое. Знакомьтесь: Татьяна Дербенева, студентка 2-го курса Тарского индустриально-­педагогического колледжа. Летом 2018-го эта хрупкая девушка спасла из воды тонущего 10-летнего мальчика. 

     Это случилось в самом конце каникул. 30 августа 14-летняя Таня, находясь в гостях у своего брата в Седельниково, шла берегом речки Кутюпка, как вдруг услышала пронзительный крик о помощи. Подбежав к деревянному мостику, она увидела захлебывающегося водой мальчика, отчаянно пытавшегося удержаться на плаву. 

– Как потом выяснилось, Паша рыбачил, – рассказала нам Татьяна. – Закинув удочку в воду, он не удержался на мостике и упал в воду, а в том месте речка очень глубокая.

     Ни секунды не раздумывая, девушка протянула ему руку и попыталась вытащить из воды, но ей не хватило для этого сил. Несмотря на возраст, паренек оказался далеко не легкого веса. Окончательно потеряв самообладание, он потащил Таню за собой. В этот момент девочка вспомнила уроки ОБЖ, которые в школе преподавал ее отец. Рассказывая о правилах спасения утопающих, он говорил, что в такой ситуации нужно постараться во что бы то ни стало успокоить тонущего человека. Не переставая тянуть Пашу из воды, она как можно сдержаннее говорила, что все закончится благополучно, надо лишь приложить для этого немного сил. Так постепенно Таня затащила мальчика на мостик.

– Потом я довела Пашу до дома и пошла по своим делам. А на следующий день прочитала в соцсетях благодарность от его мамы.

     «Здоровья тебе, всего самого лучшего и спасибо родителям за то, что они воспитали такую ответственную дочь», - говорилось в сообщении. 
     За этот героический поступок Таню Дербеневу наградили медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах», подарили планшет и путевку в лагерь «Орленок», а ее отцу вручили благодарственное письмо за правильное воспитание дочери. Но этим не ограничилось чествование девочки. В конце прошлого года губернатор Омской области Александр Бурков наградил ее медалью «За мужество» и знаком «Горячее сердце», который присуждается людям, проявившим мужество, стойкость и героизм при оказании помощи пострадавшим. 


Автор: Андрей Казаков
26 февраля 2021
1    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей