Годы золотые, годы отчаянные

Вспомним самые яркие моменты из студенческой жизни…

Алена Ягубцева, специа­лист МКУ «Молодежный центр»:
- За время учебы я посмотрела нашу страну, благодаря поездкам на мероприятия. Была участником Всероссийского конкурса социальных проектов «Ты нужен людям», финал которого проходил в Санкт-Петербурге - так я познакомилась с этим замечательным городом. Как руководитель волонтерского студенческого отряда «Энергия молодости» съездила в Красноярск на национальную лигу студенческих клубов. Благодаря университету у меня появились новые друзья. На молодежных сборах «Рождество в Сибири», которые ежегодно проходят на нашей родной земле, я познакомилась с ребятами из разных стран Африки, обучающимися в России. 

 

Анастасия Птицына, студентка ОмГПУ:
- Вспоминаю самый волнительный экзамен. Тяну билет - тот самый единственный, который не доучила. Говорю все, что хоть как-то касается темы, не зря же столько учила. Преподаватель внимательно слушает и вдруг прерывает мой ответ вопросом, на который только два варианта ответа – да или нет. Я отвечаю: «Да». Смотрю на реакцию, вижу, как вытягивается его лицо, и быстро продолжаю: «...казалось бы, ан нет». Преподаватель посмеялся и, похвалив за находчивость, поставил «отлично» в зачетку.

 

 

 

Денис Сугоняк, учитель истории и обществознания гимназии №1:
- Мои студенческие годы прошли ярко, есть что вспомнить. 
С первых дней учебы вошел в студенческий актив. В марте 2011 года принимал участие в смене студенческого актива «Импульс» и стал победителем. Представляя Тарский район, одержал победу в областном конкурсе «Лидеры XXI века». Со второго курса учился и параллельно работал педагогом-организатором в лагере «Лесная поляна». Принимал участие в художественной самодеятельности КДЦ «Север». Поощрялся экскурсионными поездками в Омск, Москву и Санкт-Петербург. Но самое главное - обучаясь в филиале, я встретил свою будущую супругу.

 

Дарья Курмонова, студентка ОмГУ им. Достоевского:
- На факультетских мероприятиях с одобрения преподавателей вошло в традицию разыгрывать «плюс балл» к оценке за определенные экзамены на сессии. Однажды удача оказалась на моей стороне - я выиграла «плюс балл» по тому предмету, по которому нельзя получить автомат. Правда, потом оказалось, что я лишила кого-то халявного шанса улучшить отметку: сдала экзамен на 5 и без «плюс балла».


26 февраля 2021
1    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей