Эхо чужой войны

​​​​​​​Сегодня, 15 февраля, исполняется 30 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана. Именно в этот день закончилась война, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная. Ее долго замалчивали, дозировали правду о героях и потерях, скупились на ордена…

     По уточненным данным, всего в афганской войне Советская армия потеряла погибшими и пропавшими без вести более 15 тыс. человек, 53 тыс. - ранено, контужено и травмировано. Из Тарского района на афганской войне побывали 114 человек, к счастью, все они вернулись живыми и здоровыми. И пусть неоднозначна общественная оценка этой войны, но для них, воинов-интернационалистов, она – часть их жизни, в которой они искренне верили в интернациональный долг и боевое братство, закаленное под жарким солнцем Афгана.

     В преддверии памятной даты казаки общественной организации «Казачество России» для обучающихся Тарской школы №12 провели встречу с воином-афганцем, майором полиции в отставке, Юрием Леонидовичем Мороговым. Встреча прошла в форме беседы, из которой ребята узнали о том, как выполняли свой воинский долг наши солдаты, о том, что такое армейская служба и взаимовыручка, о том, какая использовалась техника, а также много интересных фактов из жизни афганского народа.

Фото: Дмитрий Юшкевич / Тарское Прииртышье


Автор: Мария Сидоркина
15 февраля 2019
15    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей