Часть расходов возместят

На прошлой неделе состоялось очередное совещание по вопросам газоснабжения. На встречу с представителями инициативной группы от жителей Тары, прежде отапливавшихся природным газом, в наш город прибыли начальник отдела газификации Минэнерго Омской области Денис Бокарев и гендиректор ОАО «Тевризнефтегаз» Александр Панкратов.

Фото Дмитрия Юшкевича

     В обсуждении ряда важных вопросов газоснабжения также участвовали руководители нашего района и города, АО «Омскгазстройэксплуатация» и ПО «Северные электрические сети». В центре внимания собравшихся в зале заседаний районной администрации стоял вопрос о самовольных подключениях, которые могут привести к новой аварии и оставить без топлива газовые плиты в многоквартирных домах. Было принято решение о создании рабочей группы, в которую войдут представители «Тевризнефтегаза», «Газстройэксплуатации», органов местного самоуправления и полиции. Они будут выявлять незаконные подключения, в том числе проверяя расход газа по приборам учета, в первую очередь у тех абонентов, по которым имеется соответствующая информация.
     В то же время на заседании обсуждалась возможность подсоединения к отоплению газом отдельных льготных категорий граждан. На данный момент подключены 8 квартир ветеранов Великой Отечественной войны, которые прописаны и проживают по данным адресам. 
     Как оказалось, переход на альтернативные источники тепла вызвал некоторые проблемы и с поставкой электроэнергии. Так, ее частые отключения на улице Вавилова обусловлены возросшей нагрузкой на электрические сети из-за того, что многие потребители не зарегистрированы, то есть они стали обогреваться электричеством, не предупредив об этом поставщика, соответственно, энергетикам пришлось в экстренном порядке усиливать оборудование.  
     Жители Тарского, Тевризского и Знаменского районов, которым этой зимой недоступно газовое отопление, получат в качестве компенсации части расходов единовременные денежные выплаты. При отоплении электроприборами сумма составит 17,4 тыс. рублей, при отоплении углем или дровами – 5 тыс. рублей. Для этого гражданину необходимо обратиться с заявлением после 20 февраля, но не позднее 1 октября 2021 года в БУ «МФЦ Тарского района», по адресу: г. Тара, ул. Ленина, 68 «Б». 
     Стоит упомянуть, что в конце января из Администрации Президента РФ, куда обращалась инициативная группа с просьбой ускорить приход в Тару «большого газа», получен ответ, в котором сообщалось, что срок проектно-изыскательских работ на газопроводе от ГРС «Большереченская» до ГРС «Тарская» – 2022–2023 годы, строительно-монтажных – 2024–2025 годы. Кроме того, в целях сокращения сроков с ООО «Газпром Межрегионгаз» достигнута договоренность о начале выполнения проектно-изыскательских работ в 2021 году. 


Автор: А. Сергеев
26 февраля 2021 20:04
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей