В планах - развитие микрорайона «Карбышевский» в Таре

​​​​​​​Александр Бурков проинформировал Правительственную комиссию о планах реализации нацпроекта «Жильё и городская среда».

     Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин провёл заседание Штаба по региональному развитию в режиме видеоконференции с субъектами РФ.

     На Правительственной комиссии рассматривался ход реализации национального проекта «Жильё и городская среда».  Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин ставит регионам задачу до декабря обеспечить стопроцентное освоение бюджетных средств по всем отраслевым национальным проектам и программам, будь то ремонт и строительство дорог, благоустройство территорий или жилищное строительство.

     «Необходимо до 1 декабря 2021 года освоить весь объём средств. До конца календарного года принять все бюджетные обязательства на следующий период, чтобы могли работать сразу с начала года. По строящимся объектам должны начать оплачивать работы уже в январе. Это непростая задача для тех, кто деньги осваивает в последних числах декабря. Но если мы хотим выйти на плановую системную работу, эти принципы должны выдерживаться. Это основной признак профессионализма ваших команд. Советую взять на контроль все ваши капитальные вложения. В течение года необходимо выстроить такую работу», - обратился к регионам Марат Хуснуллин.

     В Омской области в прошлом году было введено в эксплуатацию 544 тыс. кв. м. жилья. В 2021 году ставится целью достижение показателя в 577 тыс. кв. м. по вводу жилья в регионе.

     «До конца года мы планируем ввести многоквартирные дома площадью 400 тысяч квадратных метров жилья и 180 тысяч квадратных метров в рамках индивидуального жилищного строительства, - сообщил губернатор Александр Бурков на заседании Правительственной комиссии. – Параллельно на территории Омска планируется реализация масштабного инвестиционного проекта с компанией «Группа Эталон» на площади 120 га со строительством 1 млн кв. метров жилья».

     Кроме того, в рамках Соглашения между Правительством Омской области и Минстроем России о предоставлении в 2021 году субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства регион получит 97,14 млн рублей. Александр Бурков доложил Марату Хуснуллину, что эти средства пойдут на поддержку жилищных проектов в сельской местности.

     Речь идёт о развитии улично-дорожной сети в микрорайоне «Карбышевский» в Таре, строительстве внутрипоселковых автомобильных дорог в микрорайонах комплексной индивидуальной застройки «Южный» в Шербакульском районе и «Северный» в Таврическом районе.

     «Контракты на три объекта в районных центрах будут заключены до 20 апреля, к концу года работы выполним», - отметил Александр Бурков.

     В 2021 году планируется расселить 5800 квадратных метров аварийного жилья, преимущественно путём приобретения жилья у застройщиков в новых домах, а также квартир на вторичном рынке.

     Вопрос достижения показателей по вводу жилья находится на постоянном контроле Правительства Омской области.

     По информации информационного портала "Омская губерния"


9 марта 2021
1    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей