На старте - аэросани

Вновь с победой вернулись тарские юные техники с областных зимних соревнований по автомодельному спорту «Ледяной приз – 2021». 

     Покрытые снегом стадионы и корты не помеха юным автомоделистам. Настоящие спортсмены в любую погоду выходят на старт: летом с гоночными моделями автомобилей на кордодром, а зимой с моделями аэросаней – на ледовую трассу.
     На протяжении нескольких месяцев мальчишки готовились к соревнованиям. Своими руками мастерили модели-копии аэросаней промышленного производства, уменьшенные во много раз. Потом работали с двигателями моделей, отрабатывали скорость. Миниатюрные, но мощные двигатели внутреннего сгорания позволяют аэромоделям весом не более килограмма развить скорость до 250 километров в час.
     Три дня, с 1 по 4 февраля, выходили на старт юные автомоделисты, заводили не все­гда послушные двигатели своих «ласточек», запускали модели и ждали результатов наивысшей скорости.
     По итогам соревнований команда Тарской станции юных техников, руководителем которой является педагог дополнительного образования Юрий Рябец, стала чемпионом. Кроме того, все четверо участников: Андрей и Артем Романовские, Тимур Макенов (учащиеся школы №4) и Константин Шевелев (школа №5) - в личном первенстве стали победителями в своем классе моделей.
     Чемпионы награждены дипломами и памятными призами организаторов – Министерства образования Омской области. 
     По итогам соревнований Андрей Романовский (на фото) номинирован на губернаторскую премию по поддержке талантливых и одаренных школьников.

 

     Автор Мария Сидоркина


12 марта 2021
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей