Развиваться в любимом деле, зарабатывая на этом: возможно ли?

В Таре мало увеселительных заведений, зато самое большое количество творческих людей на квадратный метр! Художники, музыканты, поэты, танцоры, актеры… А какой творческий человек не мечтает сделать любимое хобби делом жизни? Правда у нас, русских, есть установка, что деньги достаются кровью и потом, “желательно” на работе, не приносящей удовольствия и с графиком 5/2. Но некоторые, рискованные и отчаянные, ломают этот стереотип и показывают своим примером, что деньги можно зарабатывать наслаждаясь процессом.

     Знакомьтесь, наша землячка, кукольный мастер Анастасия Егошина!

     Свою первую куклу Настя сшила в июне 2017 года. Обычно мы ждем знак свыше, чтобы начать делать то, чего очень хотим, но боимся. С Настей это и случилось - первая заказчица сама нашла ее в Инстаграме, где Настя публиковала самодельные мягкие игрушки, мечтая создавать кукол, но боясь, что это слишком сложно. Предложение девушки сшить куклу “с точками” стало вызовом внутреннему страху, и решение было принять: продолжить путь, который начали еще бабушки-рукодельницы! (одна вышивала, а вторая была профессиональной швеей) Сама Настя окончила художественное отделение ДШИ и швейное дело в УПК.

Новая грань творческого развития наступила с началом шитья портретных кукол:

“Мне захотелось сделать памятный подарок для хорошего человека, танцовщицы Рогачевой Анастасии. Открыла ее страничку в соцсетях,  влюбилась в фото с тренировки и сделала по нему куклу, так и началось создание портреток. Моим подписчикам идея понравилось, я получила десятки классных заказов: куклы с татуировками, куклы для семьи на свадьбу, кукла врач, фотограф, следователь, куклы-детки… Самый необычный заказ - это метафорическая кукла для психолога. Она не похожа на своего владельца внешне, но отражает то, как он видит себя внутри. С помощью этих кукол идет проработка внутренних переживаний, этакая арт-терапия”.

     Среди дальнейших планов девушки попробовать создавать жанровых кукол, выйти на международную площадку рукоделия Etsy, расширить и обновить свою онлайн-школу по шитью “Кукла Мята” и запустить обучающий проект по одежде для текстильных кукол.

     Насте повезло: ее семья - главные советчики и первые оценщики кукол. Благодаря их поддержке Настя решилась на то, о чем мечтают многие: сделать хобби основным источником заработка (то есть оформить самозанятость, уволиться с работы и самостоятельно устанавливать себе график).

     Мы попросили Настю дать совет тем, кто хочет профессионально заниматься творчеством и зарабатывать на этом.

"Пробуйте, ведь пока не попробуешь, не узнаешь твое или нет. При этом развиваться нужно не только в хендмейде, но в маркетинге, а еще прокачивать навык фотографии. Ибо нет толку от того, что ты шикарный мастер, если о тебе никто не знает, а фото работ не привлекает внимания. Заводите нужные знакомства, найдите свою группу поддержки и будьте честными перед собой и клиентом, и главное: занимайтесь тем, что любите".

     Инстаграм @dolls.toys.tara

     Беседовала Анастасия Новичкова


Автор: Соб. инф.
18 марта 2021
15    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей