Снег и скорость: мотокросс и биатлон

Прошедшие выходные были насыщены спортивными мероприятиями. Тара впервые приняла участников второго этапа Чемпионата России по мотоциклетному спорту в дисциплине «кросс-сноубайк» и Всероссийских соревнований по мотоциклетному спорту в дисциплине «мотокросс».

     В чемпионате по кросс-сноубайку в классе «Спорт» отличились тарские спортсмены: Андрей Крутиков (2-е место), Владимир Гамов (8-е место), Александр Лукьяненок (10-е место); в классе «Любители»: Иван Корнев, Сергей Нестерович, Евгений Жгунов; в заезде на мотособаках: Руслан Узбеков, Артем Фомин, Евгений Авсейко.
Во второй день определились победители мотокросса. 
     В числе сильнейших: Максим Пинигин (2-е место), Александра Агибалова (3-е место), Владимир Лукьяненок (4-е и 5-е места), Андрей Крутиков (5-е место), Владимир Гамов (5-е место), Сергей Нестерович (7-е место). 
По итогам соревнований тарская команда «Застава Ермака» заняла второе место, уступив первенство соперникам из г. Кемерово.

     В областных соревнованиях по пневматическому биатлону в зачет областного спортивно-культурного «Праздника 
Севера - Знаменское-2021» участвовало 15 команд. Состязания прошли на базе тарского стадиона «Олимп».
В первый день соревнований в спринтерской гонке на 7,5 км наш спортсмен Александр  Лукин стал чемпионом, а Дмитрий Кучеренко – бронзовым призером. В индивидуальной гонке на дистанции 7,5 км у этих спортсменов 2-е и 1-е места соответственно. Среди женщин наша биатлонистка Марина Сластихина в спринтерской гонке вошла в пятерку сильнейших, а в индивидуальной гонке на 5 км пришла к финишу четвертой. По итогам двух дней чемпионами областного праздника стали биатлонисты Любинского района. На втором месте - тарчане, третьем – спортсмены Муромцевского района.
     Фото Дмитрия Юшкевича


Автор: Ирина Краснова
25 марта 2021
0    0


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей